Россия, Ростов-на-Дону
Телефон:
+7 (863) 210-74-.. Показать номер
Пн-пт: 07:00—19:00
whatsapp telegram vk email

Юлия Агафонова

Биография Юлии Агафоновой

Ранние годы, детство и семья Юлии Агафоновой

Юлия Владимировна Агафонова родилась в Ленинграде 18 июня 1981-го года. В городе над Невой прошло все ее детство. Возможно, поэтому в поздних работах актрисы всегда чувствовался неуловимый шарм и какая-то внутренняя утонченность.

image

Актриса Юлия Агафонова популярны благодаря театру и кино

Родители нашей сегодняшней героини не имели к искусству никакого отношения, а потому, как говорит, сама Агафонова, очень многое в ее жизни решил его величество Случай. Еще в раннем детстве будущая актриса совершенно случайно попала в театральную студию, где занимались некоторые из ее подруг. Знакомство с театром оказалось удачным, а потому очень скоро юная красавица начала мечтать о звездной карьере. Она собирала подшивки газет с интересными репортажами раздела «Светская хроника» и мечтала, что ей когда-нибудь тоже повезет, как однажды повезло первым звездам американского и европейского кинематографа.

Родители всегда поддерживали дочь в ее стремлении стать актрисой. Когда Юля окончила среднюю школу, они собрали для нее все необходимое и проводили на вокзал, с которого она отправилась в чужую и незнакомую Москву. Российская столица, однако, приняла ее вполне радушно.

В 1999-м году девушка поступила в Школу-студию МХАТ и стала заниматься актерским искусством в мастерской Е. Каменьковича. Здесь наша сегодняшняя героиня в течение пяти лет оттачивала свое мастерство. И уже совсем скоро огромное усердие принесло свой результат. Ее стали отмечать педагоги, а некоторое время спустя Юлии Агафоновой стали поступать предложения из престижных московских театров. В конце концов, среди многих предложений молодая актриса выбрала московский «La’ Театр». На данной сцене наша сегодняшняя героиня впоследствии играла в течение нескольких лет.

Юлия Агафонова — звезда «Закрытой школы»

Ты родилась в Петербурге, но уехала покорять Москву. Извечное противостояние двух столиц не сказалось на общении с новыми знакомыми и педагогами вузов?

У меня никаких проблем не возникло. Я очень люблю оба города – и Москву, и Петербург. Москвичи меня сразу приняли и не обижали. Даже наоборот, уважительно посматривали: «А, она из Петербурга…»

То есть ты была такой «петербургской штучкой»? Девушкой с особым стилем и мировоззрением?

Ну, не совсем так. Характер ведь не зависит от того, где ты родился. Возможно, жители Петербурга более корректные, дружелюбные, открытые. Но и в других городах хороших людей много. Списывать чьи-то недостатки на конкретный город не стоит, как и приписывать достоинства только из-за места рождения. Человек может быть прекрасен, потому что он сам по себе такой.

Талант тоже не зависит от географии. Либо есть, либо нет. Приемная комиссия в тебе сразу его разглядела?

Я поступила в четыре столичных театральных вуза из пяти, не попала лишь в «Щепку». Мне оставалось только выбирать, где учиться. Я выбрала школу-студию МХАТ.

Родители пытались отговорить, когда ты решила стать актрисой?

Мои родители – люди добрые и отзывчивые, они меня поддерживали во всем, что я выбираю. Поэтому никаких «против» с их стороны не было. Мама и папа не имеют отношения к театру и кино, но, наверное, по жизни меня ведет случай. В детстве я попала в театральную школу, мне там понравилось, и моя дальнейшая судьба была определена. Когда я хотела стать актрисой, не думала о том, что это сложная и зависимая профессия, я видела только прекрасное! Читала восторженные статьи о том, как людям повезло, как они пробились на экран и большую сцену. И настраивала себя так: мне тоже повезет, и я буду работать там, где хочу.

Когда наступило первое разочарование?

После окончания школы-студии МХАТ я не попала в академический театр. К сожалению, никому не подошла. На тот момент это стало для меня трагедией. Сильно переживала. Плакала. Это был удар по самолюбию. Но сейчас поняла: то, что случилось, к лучшему. Ведь я попала в антрепризный театр, работаю там уже семь лет и не жалею.

Когда самолюбие пострадало, кто поддержал тебя в трудную минуту?

Я сама себе психолог. Конечно, мои друзья и близкие говорили слова утешения, старались помочь, но в таких случаях чьи-то слова не действуют, пока ты сам не решишь идти вперед.

Не было желания доказать тем, кто тебя не выбрал, чего ты стоишь?

Я человек незлопамятный. Затаить обиду – это не в моем характере. Зачем тратить на доказательства время, лучше попробовать что-то другое, интересное. Кстати, на сцене академического театра я все же играла: мой первый спектакль был во МХАТе. Еще студенткой меня пригласили на роль Людмилочки в «Учителя словесности». Причем нужно было освоить текст и вылепить образ за несколько дней. Это был сильный эмоциональный опыт и довольно хорошая школа. Я ужасно боялась, что подведу больших актеров, которые работают в театре. Но собралась с силами и сыграла, по словам коллег, неплохо. А что касается антрепризы, очень насыщенным был спектакль «Опасные связи», работа с режиссером Сергеем Виноградовым. Спектакль сам по себе очень интересно построен пластически, Сергей Александрович прекрасно двигается и подобрал для проекта «двигающихся» актеров. Приходилось оттачивать сложные движения.

В этом спектакле занята и Елена Сафонова. Чему она тебя научила?

У нее потрясающий юмор, я всегда восхищаюсь ею, она невероятная женщина и актриса, на сцене заражает всех своей энергией. У нее удивительные глаза – когда Елена что-то рассказывает, то светится изнутри, завораживает. На сцене она научила меня легкости. Она может искрометно шутить, не выходя из образа и не меняя рисунка роли. Наблюдая за тем, как она это делает, старалась перенять ее искусство.

Но, для того чтобы пробиться в мире кино и театра, нужна не легкость, а жесткость. Ты жесткая?

Наверное, да. Хотя не могу назвать себя злым человеком. Жесткость – это вынужденная мера, для того чтобы пробиться, нужно быть железной леди или хотя бы выглядеть ею. Я в жизни не такая, но когда речь идет о моем времени, об условиях работы, приходится отстаивать свои интересы.

Звездный путь Юлии Агафоновой в кино

Карьера актрисы развивалась стремительно. Следуя от одной роли к другой, Юлия Агафонова набиралась опыта, а вместе с тем приобретала известность в мире российского кинематографа. В 2006-м году наша сегодняшняя героиня исполнила роль одного из второстепенных персонажей в известной мелодраме «Слушая тишину», а уже два года спустя сыграла одну из главных героинь в фильме «Куклы Фрейда».

Юлия Агафонова – фанатам «Закрытой школы» Юлия Агафонова снималась много и часто. Начиная с 2005-го года, на экраны ежегодно выходило по 2-3 новых фильма с ее участием. Некоторые годы были особенно удачными для талантливой петербургской актрисы. В такие периоды наша сегодняшняя героиня радовала своих поклонников и большим количеством новых лент.

Ярким примером тому стал 2008-й год, когда на экраны вышло сразу четыре новых фильма с участием молодой актрисы. Более того, именно в этот период Юлия Агафонова начала сниматься в сериале «Обручальное кольцо», в рамках которого исполнила роль одной из второстепенных героинь. В данном фильме девушка играла несколько лет, став за это время родной для миллионов телезрителей.

Фильмы

На протяжении 5 лет, которые Юлия Агафонова училась в театральном вузе, девушка успела появиться в нескольких учебных постановках. Ее мастерство отметили не только педагоги, но и представители столичных театров, которые присматривают талантливые молодые кадры среди студентов. По окончании Школы-студии Агафонову сразу же приняли в труппу московского «La’Театр».

Одновременно двигалась по восходящей и кинематографическая биография Юлии Агафоновой. Молодая актриса дебютировала в романтической картине «Похитители книг». Это музыкальная лента Леонида Рыбакова, где, кроме Юлии, в центральных ролях появились Илья Лагутенко и Марина Орел. Агафоновой досталась главная роль – девушки Катрин. Фильм вышел на экраны в 2004 году и получил теплый прием зрителей.

Уже через год питерская артистка снялась в популярной мелодраме «Талисман любви». Она появилась в образе цыганки Мариулы – гордой красавицы с магнетическим взглядом, обладавшей даром целительницы.

Начиная с 2005 года Юлия Агафонова снимается регулярно. Каждый год на экраны выходит по 3-4 проекта с ее участием. В 2006 году зрители увидели питерскую актрису в небольшой роли в нашумевшей мелодраме «Слушая тишину», но через 2 года Юле досталась уже главная роль в замечательной картине «Куклы Фрейда».

Юлия Агафонова

В 2008 году Юлия Агафонова начала сниматься в мелодраме «Обручальное кольцо». В рамках этого проекта она появлялась на экранах на протяжении 4 лет в образе героини Сони Орлович. Для многих любителей сериалов ее Соня стала практически родной.

Нужно заметить, что все это время, пока девушка снималась в кино, она ни на миг не покидала сцену «La’ Театра». Здесь театралы с удовольствием наблюдали ее игру в спектаклях «Опасные связи», «Стеклянная пыль», «Париж спросонья» и многих других. Агафонова за короткое время сумела стать одной из самых ярких актрис труппы. Но не только на этой сцене она воплощала интересные образы. Юлию можно было видеть в МХТ имени Чехова и столичном театре «Мастер».

2011 год стал для Юлии Агафоновой знаковым. Ее известность достигла пика. Артистке предложили работу в популярном многосерийном проекте «Закрытая школа». Актриса сыграла Марию Вершинину – биологическую мать Максима Морозова. Эта роль принесла Агафоновой немалую известность. С этих пор режиссеры обратили на талантливую и яркую петербурженку более пристальное внимание.

Юлия Агафонова на съемках сериала «Закрытая школа»

Юлия Агафонова обладает среднестатистическими параметрами (рост 170 см, вес 54 кг), что позволяет актрисе органично выглядит в роли самых обычных женщин, но при этом обладает завораживающим взглядом и живой мимикой, явно показывающим зрителям, что перед ними главная героиня.

Один из наиболее рейтинговых последних проектов, в которых появилась Юлия Агафонова, – это сериал «Корабль», адаптация испанского телесериала «Ковчег». Юле здесь досталась одна из главных ролей – актриса сыграла Ксению Данилову, судового доктора и ученую. Первый сезон российского постапокалиптического шоу вышел на экраны в январе 2014 года.

Сюжет сериала строится вокруг экипажа учебного судна «Бегущая по волнам». Двадцать курсантов в сопровождении капитана с помощником, ученой и поварихи отправляются в плавание, которое, по планам молодых людей, должно было стать скорее отдыхом, чем учебной поездкой. Но в разгар плавания курсанты узнают, что на суше произошла катастрофа – взрыв на Большом адронном коллайдере, который привел к глобальной экологической катастрофе, и все материки ушли под воду.

Юлия Агафонова в сериале «Корабль»

Экипаж корабля считает себя последними выжившими. Часть героев стараются узнать правду о катастрофе, некоторые подозревают капитана в сокрытии правды. Последующие события оправдывают подозрения героев. Во втором сезоне, который транслировался в марте и апреле 2015 года, герои столкнулись с новыми людьми, а также с тайной проекта «Александрия», связанного с катастрофой.

Отличительной чертой, выделившей «Корабль» из ряда других фильмов-катастроф, стала направленность картины на романтические отношения героев, а не на расследование тайных заговоров или приключения, призванные спасти жизни персонажей. Сериал показывает развитие ряда пар среди курсантов, а также отношения героини Юлии Агафоновой и влюбленного в ученую капитана. Критики сериала считают, что, возможно, такой подход и стал причиной закрытия картины.

Актриса Юлия Агафонова

Несмотря на то, что постапокалиптическая мелодрама получила признание и даже стала лауреатом профессионального приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино, руководство канала в 2021 году объявило о закрытии сериала и официально заявило, что не будет заказывать третий сезон.

Актриса Юлия Агафонова в театре

Актриса Юлия Агафонова еще не вышла замуж

Параллельно с этим актриса снималась в новых фильмах. В период с 2008-го по 2010-й на экраны вышло сразу семь новых фильмов с ее участием. Однако самая главная роль нашей сегодняшней героини была еще впереди.

[править] Биография

Родилась 18 июня 1981 года в Ленинграде.

В 2004 году Юлия Агафонова окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Е. Каменьковича).

Актриса играла в спектаклях «Вечность и ещё один день» (МХТ им. Чехова) и «Не все дома» (Московский театр «Мастер»). Сейчас она работает в «La Театре».

В кино Юлия Агафонова с 2004 года сыграла более 20-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Похитители книг», «Ермоловы», «Голос матери» и других.

В мае 2015 года вышла замуж за оператора Михаила Верийского. В 2016 году родила сына Даниила.

Юлия Агафонова в настоящее время

Личная жизнь Юлии Агафоновой

Ссылка на основную публикацию
Похожее