Сергей Михеев является частым гостем политических ток-шоу. Он порой жестко ведет диалог, но телезрителей покоряет железная логика спикера и умение аргументировано выразить точку.
Жена
Безусловно телезрителям интересны не только яркие дебаты на политические темы. Поклонникам любопытно, чем занимается жена Сергея Михеева. Сколько ей лет?
Супруга знаменитого политолога родилась в городе Феодосии. Будущий политолог встретил красивую крымчанку во время обучения в МГУ. Лариса, возлюбленная Сергея, посвящает время ведению домашнего хозяйства. Известно, что Сергей православный христианин. Он придерживается религиозных постулатов, у политолога традиционные представления о семье.
В одном из интервью мужчина признался, что не стремится отдыхать за границей. Ему нравится проводить время на родине супруги, в Крыму.
Сергей Михеев предпочитает на выносить семейные дела на суд общественности. Личная жизнь Сергея Михеева остается загадкой не только для телезрителей, но и для коллег. Возможно, мужчина пытается оградить супругу от назойливого внимания прессы.
Михеев всегда настойчиво и бескомпромиссно отстаивает политические взгляды. По этой причине у мужчины немало недоброжелателей. Вероятно, Сергей также пытается оградить семью от происков врагов.
Сергей Михеев
22 декабря 1938 года родился Сергей Михеев, генеральный конструктор АО «Камов».
Личное дело
Сергей Викторович Михеев (82 года) родился в Хабаровске, в рабочей семье Виктора Михеева и Евдокии Леоновой. После войны отца направили в Хабаровский крайком на должность инструктора рыбного отдела. В 1952—1956 годах семья жила на Чукотке. Отец к этому времени закончил краевую партшколу, и его командировали на партийную работу в города Певек и Анадырь.
После окончания школы Сергей уехал в Москву поступать в авиационный институт.
Вспоминал: «Я грезил самолетами. Рисовал их, вел специальный альбом, перечитал об авиации все книги, которые мог купить в Хабаровске. Пролетающие над головой самолеты были для меня привычной картиной с детства. Дом деда стоял в створе взлетной полосы Хабаровского аэродрома».
Выдержав экзамены, успешно отучился первые два курса, после чего в 1958 году всю группу Михеева перевели на кафедру вертолетостроения. В 1962 году Михеев окончил МАИ и попросил о распределении в ОКБ Николая Камова (позднее Ухтомский вертолетный ), где тогда испытывался винтокрыл Ка-22.
Диплом Михеева представлял собой проект четырехвинтового вертолета-крана на базе Ка-22. Его защита длилась необычно долго — как он узнал впоследствии, в конструкторском бюро Камова как раз занимались такой разработкой, поэтому и задавали бывшему студенту множество вопросов.
Михеев был принят инженером-конструктором в отдел перспективного проектирования. Вместе с ним в ОКБ пришла и его супруга Раиса Александровна. Они учились в одной группе в МАИ, вместе проходили практику на вертолетном заводе Камова, в один день защищали дипломные проекты.
«Я глубоко признателен судьбе за то, что рядом со мной оказалась такая женщина, которая взяла на себя всю заботу о детях, доме, предоставив мне возможность всецело посвятить себя любимому делу», — говорил конструктор.
Михеев быстро продвигался по карьерной лестнице, за 12 лет вырос от начальника бригады до ведущего конструктора, начальника ведущего отдела ОКБ.
Рассказывал: «Должность никогда не была для меня самоцелью. Хотя уже на третий год работы в ОКБ Н. И. Камова мне приходилось исполнять обязанности начальника отдела. На время сессии многие мои коллеги по отделу, старшие по званию, являлись студентами-вечерниками, уходили в кратковременные учебные отпуска, и другого выбора у руководства просто не было. <�…> Быть генеральным конструктором для меня всегда означало иметь максимальную степень свободы творчества. Все это — ощущение творца, человека, принимающего решения, — притягивало меня».
В 1974 году, после смерти Николая Камова, был назначен главным конструктором предприятия, в 1987 году — генеральным конструктором. В 1994—2006 годах также был директором вертолетного завода, сменившего название на ОАО «Камов».
В 2008 году АО «Камов» стало частью холдинга «Вертолеты России», объединяющего все вертолетостроительные предприятия страны.
Под руководством Михеева был создан целый ряд уникальных машин. Это легкие боевые вертолеты: корабельные Ка-27, Ка-29, Ка-31; боевые вертолеты Ка-50 «Черная акула» и Ка-52 «Аллигатор»; многоцелевой военный Ка-60 «Касатка»; многоцелевой гражданский Ка-32А; беспилотные Ка-37, Ка-137 и другие.
Чем знаменит
Сергей Михеев
АО «Вертолеты России»
С 1974 года и по сей день — генеральный конструктор КБ Камова (АО «Камов»). Под его руководством были спроектированы и созданы уникальные боевые ударные вертолеты Ка-50 «Черная акула» и Ка-52 «Аллигатор», легкие боевые вертолеты: корабельные Ка-27, Ка-29, Ка-31; многоцелевой военный Ка-60 «Касатка»; многоцелевой гражданский Ка-32А; беспилотные машины и множество другой вертолетной техники.
О чем надо знать
ОКБ Камова участвовало в ликвидации последствий чернобыльской аварии в 1986 году. После взрыва энергоблока атомной электростанции в Чернобыль прибыли камовские вертолеты Ка-27 и Ка-32 с бригадой специалистов.
В мае-июне 1986 года камовские летчики-испытатели с режима висения проводили сложнейшие работы по ликвидации аварии.
19 июня с высоты в 200 метров внутрь реактора была введена 18-метровая «игла» с измерительной аппаратурой. Из показаний приборов выяснилось, что реактор затухает.
Уникальным для вертолетной команды было и опускание в вентиляционную трубу аварийного блока датчиков, прикрепленных к подвеске длиной 250 м. Летчик-испытатель ОКБ Николай Мельник смог виртуозно выполнить это задание на Ка-27, за что получил звание Героя Советского Союза.
Прямая речь
О характере и Вселенной (диалог Михеева с женой Раисой Александровной):
Раиса Михева. Знаешь, когда я впервые обратила на тебя внимание? После первого курса, на целине. Мы приехали под Бийск, 18 парней и 5 девушек. На место прибыли около шести вечера. Нас привели в сельсовет и сказали: «Вот комната, живите». Дали по буханке хлеба и полведра меда… Все с дороги усталые… ни у кого никаких навыков пребывания в таких ситуациях не было. Все начали готовиться ко сну, набивать мешки соломой. А ты сделал очаг для приготовления пищи — он служил нам потом все полтора месяца, что мы там находились. Пока с ним возился, пришел, а спать негде: все занято. Психанул, развернулся и ушел спать в сопки…
Сергей Михеев. Эта ночь осталась в памяти на всю жизнь — удивительное алтайское небо, черное, усыпанное звездами. Красота, свобода. Наверное, такую ночь можно увидеть только на Алтае. Холмистая местность скрывает скудные огоньки на горизонте, и перед тобой перевернутая чаша космоса: яркая, черная, ясная. Пожалуй, никогда прежде и после не было такого ощущения близости с чем-то особенным, непостижимым, великим. Да, ты — песчинка, но не чувствуешь враждебности, напротив, ощущаешь скорее теплоту Вселенной. Удивительное ощущение единства, гармонии с миром. Здесь ли думать о том, что твои товарищи просто забыли оставить тебе место под крышей гостевой комнатенки сельского совета».
О возрасте (Vladnews.ru):
— У генерального конструктора существует пенсионный возраст?
— Возраст — вещь относительная. Один может и в 105 лет ребенка родить, а другой даже в молодости на это не способен. Конструктор — это прежде всего творческая личность, способная постоянно генерировать идеи, то есть перерождать мир. Творчество времени не подвластно. Если говорить о генеральном конструкторе — здесь к тому же требуется определенный набор качеств, прежде всего сплав творческого начала и руководителя особой пробы…
Опять же, если говорить о возрасте, не могу сказать, что мои идеи сегодня стали менее интенсивными. Другое дело, что они мгновенно не осуществляются. Так, сейчас мы запустили в серийное производство вертолет Ка-226, идею которого я выдвинул почти четверть века назад…
Так что ответ на ваш вопрос однозначный: пенсионного возраста, в смысле рождения идей, для генерального конструктора не существует».
О встречах со знаменитыми авиаконструкторами (там же): «В прежние годы… существовала замечательная традиция: раз в год, а иногда чаще, собирать генеральных конструкторов, директоров крупных заводов (их было несколько десятков). Помимо рабочих моментов там были замечательные неформальные встречи, которые запомнились на всю жизнь. Так познакомился с легендарными Туполевым, Антоновым, Ильюшиным и с более молодым поколением — Новожиловым, Микояном. Это не только высочайшие профессионалы в своем деле, но, скажу вам, настоящие мужики: надежные, открытые, с удивительным чувством юмора».
О мечтах (там же): «Всю жизнь мечтал играть на гитаре, но из этого ничего не вышло. Поздно уже, перегорело. Чему хотел бы научиться — так это отдыхать. Даже если в отпуске — обязательно что-то делаю. Когда приезжаю в свой дом в деревне, там нет и пяти свободных минут — занимаюсь хозяйством. Но это в радость. Тяги к земле в себе не чувствую, но строить, плотничать, слесарничать — со всей душой».
8 фактов о Сергее Михееве
- Супруга конструктора Раиса Александровна до выхода на пенсию трудилась с ним на одном предприятии. В семье родились сын и дочь, оба окончили МАИ.
- Проработав два года в КБ, Михеев на вопрос супруги «Сергей, кем ты будешь?» ответил: «Главным конструктором».
- Михеев — доктор технических наук (1984), профессор (1987), академик Российской академии наук (2011).
- Автор более 150 научных работ, обладатель 76 авторских свидетельств и патентов.
- Герой России (1997), кавалер орденов Ленина (1987), Октябрьской Революции (1982). Лауреат Ленинской премии (1982), Государственной премии России (1996), премии имени Андрея Туполева РАН (1997).
- С 1990 по 1993 годы Михеев избирался народным депутатом РСФСР / России, входил в депутатские группы «Коммунисты России» и «Промышленный союз».
- С 1997 года — член Научного совета при Совбезе РФ, член межведомственной комиссии Совбеза по проблемам оборонно-промышленного комплекса.
- Под руководством Михеева были разработаны вертолеты Ка-29 и Ка-52К, которые должны были базироваться на двух судах типа «Мистраль», заказанных во Франции. Несущая система Ка-52 позволяет складывать лопасти вертолета, что делает его компактным для хранения в ангаре корабля. Из-за санкций эти корабли были проданы Египту.
Материалы о Сергее Михееве:
Биография в Википедии
Биография на Biograph.ru
Справка на Warheroes.ru
Дети
Журналистам стало известно, что у супружеской пары трое детей. Сергей придерживается патриархальных взглядов, где в семье мужчина занимается карьерой, а женщина поддерживает домашний очаг. Воспитанием детей в семье Михеевых также занимается Лариса.
Сергей Михеев
Если в интервью Сергей коротко упоминает, что женат, то о наследниках политолог не промолвил не слова. Мужчина считает, что ему не следует говорить о личной жизни, ведь политолог не является представителем шоу-бизнеса. Известно, лишь то, что Сергей Михеев — верующий человек и старается привить детям христианские ценности.
Младшего сына известного политолога назвали Егором. Парень появился на свет 19 апреля 2000-ого года. Известно, что молодой человек окончил московскую общеобразовательную школу. О том, какую профессию выбрал юноша пока неизвестно, возможно, он пойдет по стопам отца. Род деятельности старших сыновей Михеевых также остается загадкой. Известно, что наследники политического эксперта проживают в Москве. Дети Сергея Михеева не являются публичными персонами.
Жена Сергея Михеева — факты из личной жизни
Известный политолог уже давно женат. Его семья ничем не отличается от любой другой, где царит мир и спокойствие. Сергей Михеев с женой чувствует себя счастливым. Его супругой стала Феодосия Ларина, ее девическая фамилия Сиротина. Познакомились будущие супруги в МГУ, когда обучались на философском факультете. Женщина влюбилась в Сергея и ради него бросила свою карьеру, чтобы заниматься воспитанием детей и вести домашнее хозяйство. Если верить официальным источникам, то у Сергея Михеева и его жены родилось трое детей.
В 2000 году на свет появился сын Егор. Посмотрев на фото жены Сергея Михеева даже не скажешь, что она является мамой троих детей. Сергей Михеев и его жена очень любят путешествовать. О своих увлечениях он постоянно рассказывает. Мужчина любит заниматься единоборствами, участвовал в соревнованиях по дельтапланеризму и увлекается каратэ. Михеев проповедует православное христианство. Благодаря своей работе он побывал в различных странах от Китая до Ирана, но на отдых за рубеж никогда не отправлялся. Его не притягивают ни Тайланд, ни Турция. Очень часто его путают с боксером Сергеем Михеевым, который не так давно женился на Ирине Слуцкой. На самом деле они даже не родственники, а просто тезки.
Биография
Сергей Александрович Михеев родился и вырос в Москве. Будущий политолог рос в семье интеллигентов. По окончанию школы юноша трудился на . Позже парня призвали в армию. В 1994 году Сергей поступил в МГУ на философский факультет, где и встретил будущую жену.
Сергей Михеев в молодости
Уже тогда молодой человек уделял много времени изучению политологии. Биография политолога редко обсуждается в ток-шоу.
Путь к политике
Биография будущего политолога Сергея Александровича Михеева 28 мая 1967 в Москве в скромной семье интеллигентов. После окончания школы молодой человек трудоустроился на , производящий вводы для электрических сетей, а затем был призван в армию. После двух лет службы в изоляции от рутинной жизни, Сергей окунулся в непривычные для него будни.
В стране началась «перестройка» и знакомый образ жизни ушел в прошлое. Молодому человеку пришлось подстраиваться под новые жизненные обстоятельства. Именно тогда в нем родился политолог, умеющий смотреть на происходящие в стране события с особой точки зрения.
Известный политики Сергей Михеев
После возвращения из армии, с 1987 по 1994 Сергей Михеев работал в Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н. Е. Жуковского, а затем на заводе промышленного назначения. С 1997 стал сотрудником лаборатории при МГУ, параллельно проходя там обучение, выбрав специальность философа на отделении политологии. Талантливый студент с интересным мировоззрением и взглядами на политические колебания в стране, сразу же привлек к себе внимание педагогов.
Интересно:
После окончания института, Михеев долгое время не мог найти подходящее место работы. Везде, где появляется Сергей, его аналитический ум и прогнозы на будущее страны не были оценены по достоинству. Руководство Михеева оказывалось недовольно его прогнозами, идущими вразрез с политикой СССР.
Скандалы с участием
Сергей принимает активное участие в ток-шоу Владимира Соловьева. Иногда жаркие дебаты гостей переходят в оскорбления и даже драку. Многим телезрителям запомнился скандал с украинским националистом Томашом Мацейчуком. Сергей на повышенных тонах призывал выгнать гостя из студии.
При этом политик Игорь Марков был менее сдержан. Он нанес Томашу удар кулаком по лицу, после чего запись ток-шоу была остановлена.
У политических взглядов мужчины немало противников. В 2014 году мужчине был запрещен въезд в страны Европейского Союза.
Нежелательная персона
Сергей Михеев признан «политическим патриотом» Росссийской Федерации. Его имя известно каждому, кто хотя бы поверхностно интересуется политической обстановкой на мировой арене. Он глубоко осведомлен в вопросах внутренней и внешней политики, а его экспертная оценка отличается профессионализмом и умением досконально разобраться в вопросе, раскрыв все положительные и негативные стороны.
В связи с тем, что в качестве политолога и оппонента, участвующего в различных телешоу, Сергей Михеев неоднократно высказывал свое уникальное мнение относительно происходящих в мире событий, он стал персоной нон грата в Евросоюзе. Инициатором введения этого статуса стала Литва, которую поддержали многие страны.
Михеева часто приглашают на разные программы
Причиной послужили резкие и негативные высказывания политолога относительно кризиса в Украине, начавшегося после событий на Майдане. Данные заявления были произнесены во время конференции, проходившей в Вильнюсе.
Об этом решении со стороны Евросоюза Сергей Михеев узнал при попытке пройти финскую границу. Политолога схватили пограничники и, забрав у него все вещи и мобильный телефон, посадили в тюремную камеру. Спустя восемь часов гражданину РФ объявили о нарушении с его стороны, в связи с которым с ним обходились, как с нарушившим закон преступником.
Сергей Михеев в скандальной программе «60 секунд»
Поэтому поездку в Латвию на конференцию медиаклуба «Формат-А3» политологу пришлось отложить до апреля 2021 года. Несмотря на то, что Латвия не высказывала претензий к Сергею Михееву, пересечь финскую границу без снятия запрета от Литвы не представилось возможным.
Карьера Сергея Михеева
Сергей всерьез увлекся политикой еще в университете. Талантливого студента пригласили работать в Центр политической конъюнктуры России. В 2001 году Сергей Михеев прервал сотрудничество из-за идеологических разногласий с руководителем. Молодого человека приглашают работать экспертом сайта Политком.ру.
Сергей Михеев во время поездки в Сирию
С 2021 года Сергей Александрович регулярно принимает участие в телевизионных ток-шоу. Оппонентами политолога стали Ариэль Коэн, Владимир Рыжков, Сергей Станкевич, Юрий Пивоваров, Борис Надеждин и другие.
Главным местом работы политолог считает радио вести «Вести FM». Сергей Михеев также ведет собственный сайт. Эксперта-политолога телезрители также запомнили в качестве харизматичного ведущего программы «Железная логика».
Развитие карьеры
На 3 курсе обучения, в 1997 году, параллельно с изучением теории политики, политического прогнозирования, психологии, конфликтологии и прочих политических процессов и наук, Михеев стал сотрудником университетской Лаборатории региональной политики. Кроме этого, он выполнял заказы различных политических сил, включая общественно-политическое объединение «Конгресс русских общин», близкое ему своей патриотической программой.
В 1997 году Михеев стал сотрудником университетской Лаборатории региональной политикиЗа год работы в Лаборатории способный студент участвовал в исследованиях региональных политических режимов, систем, региональных структур, сумел проявить себя с лучшей стороны, и в 1998-м был принят в ряды экспертов частной (ЦПКР), которую возглавлял Алексей Александрович Чеснаков.
В данной организации, созданной ранее студентами с факультета Михеева вместе с представителями Российско-американского университета и Института российской истории РАН, он в течение трех лет успешно занимался анализом политических процессов, мониторингом СМИ, другими вопросами. В частности, в 1999 году специалисты ЦПКР обеспечивали экспертно-аналитическую поддержку на выборах в Госдуму политического движения «Единство», на основе которого позже была образована партия «Единая Россия».
В течение трех лет Михеев успешно занимался анализом политических процессовВ 1999-м он окончил учебу в вузе и начал сотрудничать с независимым фондом «Центр политических технологий» (ЦПТ), главным конкурентом ЦПКР. В тот период ЦПТ консультировал крупных клиентов, включая «Норильский никель», ЮКОС, «Транснефть», и нуждался в кадрах. Молодому специалисту, имеющему опыт работы в качестве политтехнолога в ЦПКР, в 2001-м в Фонде ЦПТ была предложена должность ведущего эксперта.
В том же году Сергей Михеев стал политическим обозревателем и одним из основных авторов публикаций информационного сайта «Политком.ру», запущенного гендиректором Фонда ЦПТ Игорем Михайловичем Буниным. Успешно продвигаясь по карьерной лестнице, в 2004 году он возглавил в ЦПТ Департамент стран СНГ, а спустя год получил пост заместителя гендиректора Фонда. Однако вскоре из-за идеологических расхождений с Буниным он покинул ЦПТ.
Сергей Михеев стал политическим обозревателем и одним из основных авторов публикаций информационного сайтаВскоре он стал во главе организации Некоммерческое партнерство «Институт каспийского сотрудничества», специализировавшийся на создании баз данных, единых реестров и прочих информационных ресурсов. Кроме этого, яркий исследователь мира политики был приглашен на должность политического эксперта в центральное информационное агентство РФ «ИТАР-ТАСС».
В период 2011-2013 гг. он вернулся в качестве директора в Центр политической конъюнктуры, где начинал свою экспертную деятельность под руководством Чеснакова.
Михеев в 2013 году стал руководителем Экспертно-консультативного советаПосле присоединения Крыма политолог стал руководителем Экспертно-консультативного совета при Главе Республики, созданного для анализа общественно-политической ситуации на полуострове, а также председателем наблюдательного совета АНО «Экспертная группа „Крымский проект“».
В 2014 году по инициативе Литвы Сергею Михееву запретили въезд в страны ЕС.
Сергею Михееву запретили въезд в страны ЕСКонсультант-политолог являлся частым гостем политических ток-шоу на TV, в частности, передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1», активно отстаивал интересы РФ, подвергал критике правительство Западных стран, конфликт с Украиной, действия США. На фоне обострившейся внешнеполитической обстановки его позиция оказалась особенно востребованной.
Сергей Михеев является частым гостем политических ток-шоуВ 2015-м он стал ведущим радиопередачи «Железная логика» на «Вести ФМ», и параллельно, политическим обозревателем радикально консервативного интернет-канала «Царьград ТВ». С 2021 года он вел программу «Михеев. Итоги», где высказывался на самые острые темы недели, делал оценку событий, прогнозы той или иной ситуации.
«Это скотство и омерзение». Михеев о том, для чего устроили «анатомический перформанс» на ВДНХ
Скандальная «выставка трупов» на ВДНХ продолжает собирать посетителей. Этот «анатомический перформанс» Гюнтер фон Хагенс по прозвищу Доктор Смерть уже успел продемонстрировать в 35 странах мира. Нередко – с грандиозными скандалами. В Россию свою ужасающую коллекцию фон Хагенс привёз впервые. Насколько эта выставка этична и что она означает? Об этом в студии «Первого русского» ведущая Олеся Лосева беседовала с политическим обозревателем Сергеем Михеевым.
Выставка под названием Body Worlds вызвала ажиотаж и шокировала многих москвичей. Гюнтер фон Хагенс уверяет, что цель его выставки – просветительство, мол, таким образом он демонстрирует посетителям особенности работы человеческого организма, что должно «помочь людям прожить долгую и здоровую жизнь».
Олеся Лосева: Все эти «живые трупы», среди которых можно увидеть даже человеческие эмбрионы, – это и есть современное искусство?
Сергей Михеев: Я думаю, что это скотство и озверение, которое пытаются завуалировать умными разговорами о современном искусстве. На самом же деле это откровенное глумление и кощунство. У нас есть в российском Уголовном кодексе соответствующая статья за разрушение могил, надгробий. И наказание за это – вполне реальный уголовный срок.
А тут человек привозит трупы реальных людей и выставляет их, да ещё, наверное, за немалые деньги демонстрирует.
Конечно, за деньги.
То есть он ещё и зарабатывает на этом. Это настоящее скотство, на мой взгляд, и полная потеря человеческого облика под лозунгом «современного взгляда» на подобные вещи.
На самом деле, это именно то, к чему ведёт человечество современный западный культурный мейнстрим: нет и не может быть ничего святого, нет ничего, над чем нельзя было бы поглумиться или посмеяться. Вот это и есть те так называемые «новые ценности», которые Запад преподносит всем в качестве авангардных.
А представьте, что завтра, скажем, они начнут вынимать из могил и выставлять тела ваших родственников, ваших умерших родителей? И скажут при этом: а почему нет? То, чем занимается этот немец, у нас, у русских, вызывает мурашки по коже. Самая очевидная ассоциация – вот такое же творили эти моральные уроды в годы Великой Отечественной войны, превращая в концлагерях людей в животных. А между тем этот псевдодоктор из Германии привозит к нам в Москву подобную выставку.
Нам продолжают объяснять – ничего нет запретного, можно всё! Вот только каких-нибудь людей с нетрадиционной ориентацией оскорблять нельзя. А остальное – можно. Можно измываться над памятью умерших, можно делать с ними, умершими, всё что угодно.
Но позвольте, куда наши-то власти смотрят? Какой моральный урод разрешил проводить эту выставку? Почему никто не озаботился вопросом: как это всё можно демонстрировать?
Конечно, может быть, в Московской мэрии и работают уже сильно «продвинутые» чиновники, которым всё до лампочки, лишь бы деньги капали. Но тогда вопрос: кто эти люди, которые нами управляют? Они же постоянно твердят, что желают нам, москвичам, всяческого добра. Но эта выставка и то, что её разрешили проводить, – отражение их взглядов, их морали, их отношения к людям. Могут они что-то полезное для нас или наших детей сделать?
Интересно, кто дал разрешение на проведение этой выставки.
Действительно, очень интересно. Кто позволил это сделать? Департамент культуры Московской мэрии? Министерство культуры России? Кто конкретно? Фамилия, имя, отчество того, кто дал разрешение, и пусть перед всеми ответит, почему он дал на это всё разрешение, почему он сам считает проведение такой выставки возможным. А может, стоит его родственников вытащить из могил и тоже — в выставочный зал? Если он, этот чиновник, такой современный, так пусть с себя и начинает!
На мой взгляд, общественность должна на всё это более жёстко отреагировать – вплоть до пикетирования этой выставки с требованием её закрытия. Возможно, найдётся какая-нибудь кучка извращенцев, которым это нравится. Но почему остальные-то должны с этим мириться? Защитить себя от этого, защитить наших детей от этого – это наш долг, я бы так сказал.