Россия, Ростов-на-Дону
Телефон:
+7 (863) 210-74-.. Показать номер
Пн-пт: 07:00—19:00
whatsapp telegram vk email

Ольга Будина – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2021

Детство

Биография актрисы Ольги Будиной, личная жизнь которой сегодня станет предметом нашего рассмотрения, началась субботним морозным утром 22 февраля 1975 года в одном из родильных домов города Москвы.

Родившая девочка стала первым ребенком в простой и небогатой семье строителя и рядовой работницы бухгалтерии, проживающей в подмосковном городе Одинцово. Через какое-то время у Оли родился младший брат, и ее родителям пришлось очень много работать, чтобы обеспечить семью. Домой они приходили поздно, и сил на общение с детьми у них оставалось совсем немного.

Первыми университетами в личной жизни и биографии Ольги Будиной, девочки, совсем не избалованной вниманием своих родителей, стала группа продленного дня, а также секции и кружки общеобразовательной школы, в которой она обучалась. Летом же Оля восполняла пробелы в общении с папой и мамой в пионерских лагерях.

Помимо этого, она обучалась игре на фортепиано и аккордеоне в местной музыкальной школе, а также занималась пением.

Несмотря на строгую маму и свою постоянную занятость в кружках и занятиях музыкой, Оля росла довольно-таки озорным ребенком, предпочитающим хорошим отметкам в школе своих друзей-мальчишек с их казаками-разбойниками.

В конце концов, творческие порывы возобладали в душе будущей актрисы, и ученица историко-литературного спецкласса гуманитарного лицея города Одинцово Ольга Александровна Будина, став старшеклассницей, тянула на себе всю школьную самодеятельность.

image

Юность

В старших классах Ольга увлеклась филологией и пошла на курсы юных филологов при Московском государственном университете, окончив которые получила диплом экскурсовода третьей степени. Она даже провела несколько экскурсий по расположенной недалеко от ее города деревне Захарово, в ноябре 1804 года проданной Марии Алексеевне Ганнибал, бабушке А. С. Пушкина, также неоднократно бывавшем в этом поселении.

В информации о биографии Ольги Будиной в 90-е годы значится также и то, что эта девушка отличилась еще и тем, что стала организатором школьного театра, сама писала для него сценарии и даже шила костюмы. Вершиной же ее творчества того времени стал мюзикл «Принцесса на горошине».

Ольга была человеком открытым и не боящимся публики. Для нее было нормальным быть у всех на виду, устраивать торжественные мероприятия и выступать в школьном ансамбле. После девятого класса, окончив музыкальную школу, девушка попыталась поступить в Музыкальное училище имени Гнесиных, однако не смогла пройти по конкурсу и была вынуждена вернуться в свой лицей.

image

Студенчество

После окончания школы в биографии и личной жизни Ольги Будиной было множество мытарств и сомнений. Несмотря на явные творческие наклонности об актерской карьере она даже не помышляла. Решив попробовать связать свою жизнь с учительством, девушка поступила в Московский педагогический государственный университет. Однако, проучившись в нем около года, бросила обучение и решила попробовать свои силы в Театральном училище имени Щукина, пройдя вступительные испытания с первого же раза.

Поначалу в Щукинском училище Ольге пришлось нелегко. Уже буквально на первой же сессии среди преподавательского состава был поднят вопрос о ее отчислении. Однако девушку все же пожалели, условно засчитав ей все зачеты. Проявленное к ней доверие подействовало на Ольгу отрезвляюще. Она взяла себя в руки и добилась блестящих результатов, получив на втором курсе высшую оценку по актерскому мастерству.

Тогда же студентка Будина и была замечена съемочной группой киностудии «Мосфильм». Ей предложили роль в короткометражной ленте «Играем «Маленького принца», к сожалению, так и не вышедшего в прокат.

Кино

Таким образом, в биографию Ольги Будиной, личная жизнь которой в то время была подобна чистому листку белой бумаги, кинематограф вошел еще во времена ее студенчества.

После не совсем удачного начала в «Маленьком принце» и ряда ничем не примечательных эпизодических ролей в кинофильмах и сериалах в 2000 году талантливую студентку четвертого курса Будину настигла ей первая настоящая и серьезная роль — образ княжны Анастасии в картине «Романовы. Венценосная семья».

Так, Ольга Будина окончательно попала в мир кино и практически выбилась из театральной обоймы, поскольку вследствие занятости на съемках она пропустила все возможные показы в театрах Москвы и поэтому не попала в труппу ни одного из них после окончания Щукинского театрального училища.

В то же время сыгранный Ольгой образ княжны Анастасии не остался незамеченным — в этом же году на экраны страны выйдет сразу пять кинофильмов и сериалов с ее участием, первый же из которых, телесериал «Граница. Таежный роман», стал решающим и самым значительным в жизни актрисы.

image

После его выхода на экраны Ольга Будина проснулась знаменитой. В нем она воплотила образ героини Марины, свою первую главную роль, которую она, начинающая актриса, сыграла наравне с уже известными и состоявшимися актерами Алексеем Гуськовым и Маратом Башаровым. Этот сериал моментально полюбился телезрителям и приобрел потрясающую популярность по всей стране, за восемнадцать лет своего существования стал по-настоящему культовым. Причем у зрителей этот телефильм с годами стал ассоциироваться, прежде всего, именно с образом героини Будиной.

После ошеломительного успеха «Таежного романа» на Ольгу посыпались многочисленные предложения от режиссеров. В том же 2000 году она снялась в сериале «Империя под ударом» и остросюжетном криминальном триллере «Чек», после чего в биографии и личной жизни Ольги Будиной появился известный режиссер Алексей Учитель. Он пригласил ее на одну из главных ролей в свою новую картину «Дневник его жены».

Этот фильм, посвященный истории последней любви великого русского писателя Ивана Бунина, был по достоинству оценен как зрителями, так и критиками. Он даже получил Гран-при как лучший фильм на кинофестивале «Кинотавр» 2000 года.

Через год вышла следующая картина с участием Ольги — легендарная черная комедия «Даун Хаус». Этот фильм стал самой смелой в истории кинематографа экранизацией романа «Идиот» Федора Достоевского и завоевал множество наград.

Через два года Ольга Будина сыграла и в классической версии этого бессмертного произведения Достоевского, снявшись в одноименном сериале режиссера Владимира Бортко (ниже на фото).

Не остались без симпатии зрителей и работа актрисы в таких картинах, как «Железнодорожный романс», «Саломея», «Московская сага» и «Баязет».

Однако, несмотря на бешеную популярность, в 2004 году актриса выходит замуж и оставляет кинематограф.

Будина Ольга Александровна

Родилась 22 февраля 1975г. в Одинцово Московской области. В 1997г. окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс М. Пантелеевой). Библиография: * Говорящая беременность

image
image

показать все фотографии (35)

перейти в галерею все фотографии с большими превью (115)

  • актриса (33)

Презумпция невиновности (2017г., сериал, реж. Наталия Бучнева)

6.0/2

Каинова печать (2017г., многосерийный, реж. Владимир Фатьянов) главный герой / Елизавета

5.6/5 1

Земский доктор. Любовь вопреки (2014г., сериал, реж. Александр Павловский) главный герой / Ольга Владимировна Самойлова

6.3/15

Земский доктор. Возвращение (2013г., сериал, реж. Александр Павловский) главный герой / Ольга Владимировна Самойлова

6.6/20 10

Эйнштейн. Теория любви (2013г., многосерийный, реж. Елена Николаева) главный герой / Маргарита

6.5/17

Земский доктор. Жизнь заново (2011-2011гг., сериал, реж. Александр Павловский, Александр Зеленков) главный герой / Ольга Владимировна Самойлова

6.5/37 4

Земский доктор. Продолжение (2011г., сериал, реж. Александр Павловский) главный герой / Ольга Владимировна Самойлова

6.6/34 5

Земский доктор (2010г., сериал, реж. Мирослав Малич) главный герой / Ольга Владимировна Самойлова

6.3/94 3

Сердце матери (2010г., многосерийный, реж. Илья Максимов) главный герой / Вера Гурьянова

6.1/87 5

Тяжелый песок (2009г., многосерийный, реж. Антон Барщевский) главная роль / Елена Моисеевна / жена Льва

6.7/63

Синдром Феникса (2009г., многосерийный, реж. Сергей Соколюк) главный герой / Татьяна

4.5/48

Уравнение со всеми известными (2008г., многосерийный, реж. Роман Просвирнин) главный герой / Анна Сергеевна Самойлова

5.0/47 4

Личная жизнь доктора Селивановой (2007г., сериал, реж. Мирослав Малич) главный герой / Елена Леонардовна Селиванова / врач-гинеколог

5.5/62 37

Колье для снежной бабы (2007г., телевизионный, реж. Александр Даруга, Александр Богданенко) главный герой / Екатерина

5.9/30 3

Жена Сталина (2006г., реж. Олег Массарыгин, Мира Тодоровская) главный герой / Надежда Аллилуева

5.0/59 1

Московская сага (2004г., сериал, реж. Дмитрий Барщевский) главная роль / Нина Градова-Китайгородская

6.2/74

Идиот (2003г., многосерийный, реж. Владимир Бортко) главная роль / Аглая Ивановна Епанчина /

самая младшая из дочерей генерала Епанчина. Князь Мышкин производит на Аглаю сильное впечатление своей честностью и открытостью.

7.4/269

Баязет (2003г., многосерийный, реж. Андрей Черных, Николай Стамбула) / Ольга Хвощинская

6.6/50

Радости и печали маленького лорда (2002г., реж. Иван Попов) / Нора

4.9/25 1

Железнодорожный романс (2002г., телевизионный, реж. Игорь Соловов) главный герой / Вера Анатольевна

5.0/63

Саломея (2001г., сериал, реж. Дмитрий Брусникин, Леонид Пчелкин) / Саломея

6.3/20

Даун Хаус (2001г., реж. Роман Качанов) эпизодическая роль / Мария

5.4/31

Чек (2000г., реж. Александр Бородянский, Борис Гиллер) / секретарь

6.6/10

Империя под ударом (2000-2001г., сериал, реж. Андрей Малюков, Зиновий Ройзман и др.) главная роль / Ольга

6.3/23

Романовы. Венценосная Семья (2000г., реж. Глеб Панфилов) главная роль / Анастасия Николаевна / Великая княжна

4.9/44

Граница. Таежный роман (2000г., многосерийный, реж. Александр Митта) главный герой / Марина Голощекина

7.3/174

Дневник его жены (2000г., реж. Алексей Учитель) / Галина Плотникова / молодая поэтесса,любовница Бунина

5.3/51 6

Директория смерти (1999г., сериал, реж. Владимир Янковский, Сергей Ткачев и др.) / Жанна / секретарь Бориса

2.8/22

Простые истины (1999-2003г., сериал, реж. Юрий Беленький, Евгений Старков) главная роль / учитель английского языка

6.3/96

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999г., сериал, реж. Александр Муратов) главная роль / Лера / соседка

5.9/25

Цветы от победителей (1998г., реж. Александр Сурин) / Лиза

6.4/12

Не послать ли нам… гонца? (1998г., реж. Валерий Чиков) / Виктория / девушка по вызову

5.5/36

Играем «Маленького принца» (1996г., короткометражный, реж. Раиса Шибеко)

1.0/1

  • актриса озвучания (1)

Война и мир (2007г., многосерийный, реж. Роберт Дорнхельм) озвучание / озвучивает персонаж в исполнении Клеманс Поэзи

5.7/23

  • Награды
  • Публикации
  • Сайт
  • 2001г. — Государственная премия России в области литературы и искусства.
  • Ольга Будина — хранительница 22 апреля 2010 г.
  • budina.by.ru — неофициальный сайт

Личная жизнь

В биографии и личной жизни Ольги Будиной было всего трое мужчин, завоевавших ее сердце. Первым избранником актрисы стал Марат Башаров, ее партнер по сериалу «Граница. Таежный роман».

Экранные чувства их героев очень быстро переросли в настоящий служебный роман, за развитием которого с интересом наблюдала вся съемочная группа сериала. Однако с окончанием съемок остыли и чувства Марата. Актеры расстались. Башаров отнесся к своему мимолетному увлечению актрисой Будиной философски, сама же Ольга очень сильно переживала разрыв их отношений.

Вторым возлюбленным Ольги стал режиссер Алексей Учитель, у которого она снималась в драме «Дневник его жены».

Алексей был настоящим питерским интеллигентом. Умным, тонким, нерешительным и невероятно притягательным. Едва познакомившись с ним, Ольга влюбилась в него до беспамятства.

Но Алексей Ефимович был женатым мужчиной и примерным отцом. И уводить из благополучной семьи такого человека ради собственных чувств Ольга не посмела.

Третьим и последним мужчиной нашей героини стал бизнесмен Александр Наумов, единственный официальный супруг, случившийся в биографии и личной жизни Ольги Будиной и вдребезги разбивший ее душу.

Ольга Будина

Сейчас все почему-то заговорили о нашем разводе! Я узнала об этом, когда неделю назад вернулась из Карпат со съемок. Не читала ни одной статьи на эту тему, но, приехав в Москву, услышала от знакомых, что я, оказывается, развелась…

Но ведь вы действительно не живете вместе. Вы разведены?

Если всех так сильно это интересует, могу заверить: мы все еще женаты, и в моем паспорте до сих пор стоит штамп о браке с Сашей. Никакого бракоразводного процесса никто из нас пока не начинал — по крайней мере, насколько я знаю. В данный момент муж находится в длительной командировке в Европе, и темы развода мы с ним не касались. Как видите, у него очень много работы, ему не до того. У меня, кстати, тоже, и на данный момент такая ситуация меня вполне устраивает.

В книге ты пишешь, что вначале Саша тебе не понравился, и лишь фраза твоей мамы «Я такого для тебя и ждала!» переубедила тебя…

Ну конечно, потом уже я влюбилась в него — недаром же мы поженились и у нас родился сын! Но хочу сказать, что моя книга — это не слезливые рассказы барышни, а серьезный труд. Работая над ней, я опиралась на собственный опыт, изучила горы новейшей научной литературы, общалась со многими учеными. Возможно, кому-то мой взгляд на родительство покажется непривычным. Например, во время беременности я ни разу не была в женской консультации (и считаю, что больница не лучшее место для беременной женщины) и не выпила ни одной таблетки. Я не делала УЗИ, так как это не самое полезное исследование. И во многом благодаря этому я родила здорового, очаровательного сына. Более того, за два с половиной года я не сделала ему ни одной прививки!

Судя по всему, у книги будет и продолжение?

Да, я собрала столько материала, что пришлось разделить труд на три части. Во второй книге будут рецепты для беременных и кормящих женщин. А третья посвящена жизни младенца и его семьи после родов. Надеюсь, дальше работа пойдет быстрее… Первую книгу я писала почти три года.

Существует мнение, что женщина беременеет, когда ее душа и тело истощены.

Первый раз об этом слышу. Хотя да, ты знаешь, я действительно на тот момент очень устала. Неправильно это, беременность должна быть желанной и запланированной… Хочется верить, что во второй раз у меня так и будет.

Новое состояние тебя сильно изменило?

Да, кардинально. Первое, что я сделала, узнав о том, что жду ребенка (и это был один из самых правильных шагов в моей жизни), — уединилась: оставила профессию и светскую жизнь, сменила номер мобильного телефона. Мне никому не хотелось говорить о том, что я жду ребенка, это был наш семейный секрет. Если кому-то удавалось до меня дозвониться, я отвечала, что вышла замуж, уехала далеко… Или просто не снимала трубку. Я жила комфортно и расслабленно, занималась только домом и ребенком, никуда не торопилась. Сейчас мне того состояния очень не хватает. Правда, идиллию время от времени нарушали папарацци, которые караулили меня у дома. Чего я только не прочитала о себе в желтой прессе! Самая безобидная утка — что Будина купила себе дворец в Прибалтике и теперь там живет. Это написали после того, как мы с мужем съездили на майские праздники отдохнуть на берегу Финского залива.

И как тебе роль домашней хозяйки?

Хорошая роль, я от нее ловила кайф! Хотя мне не нравится называть реальную жизнь ролью. Я все делала по-настоящему: создавала в доме уют, продумывала, какие шторы повесить, что подать на стол и как его сервировать. Гладила мужу рубашку и чувствовала, что она принесет ему удачу. Да у меня поднималось настроение, когда я просто разбирала вещи в шкафу! Так что я ни на секунду не пожалела о том, что на два года ушла из профессии. С рождением ребенка не сравнится даже главная роль у Спилберга.

А какое-нибудь новое хобби появилось?

Пожалуй, нет, но у меня сменились приоритеты. Если раньше я могла позволить себе одеваться у дорогих, известных модельеров и тратила на наряды уйму денег, то теперь меня жаба душит, я понимаю, что эти деньги можно потратить на что-то более «вечное» — путешествия, к примеру. Более того, в моем гардеробе яркие веселые ткани уступили место строгому черному цвету. Он позволяет оставаться незаметной в общественных местах.

Сейчас ты в отличной форме, но во время беременности сильно поправилась…

Да нет, на самом деле я была образцово-показательной мамочкой: набрала ровно девять килограммов. Зато после родов поправилась аж на 26! У меня генетическая склонность к полноте плюс я боялась, что молоко будет малопитательным, и старалась есть много и калорийно. Не поверишь, я даже наслаждалась своим внешним видом! Думала: «Ну когда еще похожу пышечкой?!» К тому же во мне не было острых углов, и куда бы ребенок ни ткнулся, ему везде было тепло и мягко! (Смеется.) И потом, впервые за много лет я могла спокойно ходить по улицам: полной меня никто не узнавал.

Долго кормила ребенка грудью?

Год. И это было счастье! Но так сложились обстоятельства, что мне пришлось возвращаться на работу и отрывать ребенка от груди. К тому моменту он уже мог без меня обходиться, с бабушкой они отлично ладили. Я вставила в телефон старую сим-карту и вернулась к прежней жизни.

А заодно вернула былую форму! Не поделишься диетой с нашими читателями?

Все просто: раздельное питание, в один прием пищи съедать не больше, чем может уместиться в твоей ладошке, пить не после, а до еды и не есть после шести вечера. Еще я бегала по утрам в парке, прыгала со скакалкой, качала пресс. До сих пор обливаюсь двумя ведрами ледяной воды — это полезно для работы надпочечников. Лишние килограммы ушли за полгода. Во время съемок «Жены Сталина» (первый мой фильм после двухгодичного перерыва) мне даже пришлось есть на ночь, чтобы продержаться всю картину в одном весе. А после съемок я ненадолго ограничила себя в жирном и мучном.

Твоя игра в «Жене Сталина» всех потрясла. Говорили, что невозможно создать такой образ Надежды Аллилуевой без личных переживаний. А еще — что ты согласилась на роль, потому что нуждалась в деньгах…

Не перестаю удивляться «осведомленности» наших журналистов! А по поводу личных переживаний… Как ты думаешь, Саре Бернар пришлось сменить половую принадлежность и сделать себе пару пластических операций, чтобы сыграть Гамлета? Глупости все это. Я нисколько не пожалела, что снялась в «Жене Сталина». Более того, на сегодняшний день это моя лучшая роль! После премьеры мне звонило много народу, даже незнакомые люди. Были и те, кто не смог досмотреть фильм до конца, — слишком много «жести». Но этой натуралистичности я и добивалась.

Ты опять много работаешь…

Да, в мае на канале «Россия» должен появиться сериал «Пленники луны», где я сыграла акушера-гинеколога. Недавно я закончила съемки в полнометражной новогодней мелодраме. Параллельно снимаюсь в экранизации романа Анатолия Рыбакова «Тяжелый песок». У меня эпизодическая роль, но какая — первая отрицательная в моей карьере!

С кем же остается малыш?

Няни у моего ребенка нет и не будет. Мне повезло: у меня замечательная мама, и при такой бабушке нанимать для Наума няню было бы кощунством.

Задумывалась уже над тем, кем вырастет твой сын?

Какую он выберет себе профессию, для меня непринципиально. По крайней мере, я не собираюсь ему что-то навязывать. Моя задача — помочь Науму максимально реализоваться, может быть, обратить его внимание на какое-то ярко выраженное дарование. На данном этапе я хочу наполнить его жизнь рисованием и ритмикой. Думала уже сейчас отдать его на рисование, даже нашла кружок, но дети там занимаются под громко звучащую попсу — это ужасно. Так что пока повременим. Я живу у мамы в Одинцово, а здесь найти что-то приличное проблематично.

Наум напоминает тебя?

Мама говорит, что мы абсолютно разные. Я до четырех лет была созерцательным, внимательным, вдумчивым ребенком. Наум же холерик по натуре, очень подвижный, эмоциональный, суперобщительный. Я считаю, что каждый ребенок похож сам на себя. Но когда Наум родился, мы все же выискали в нем черты, сходные с чертами всех членов двух семей. И поняли, что наш ребенок не обидел никого. (Улыбается.)

А какой он?

О-о-о, он великий сказочник! (Смеется.) Например, стихи, которые мы с ним учим, рассказывает не наизусть, а «в авторской обработке». Известное стихотворение Агнии Барто «Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко, гребешком приглажу хвостик и верхом поеду в гости» в его исполнении звучит так: «Мы поедем в гости на лошадке. Я буду ее расчесывать расческой…» А больше всего Наум обожает рулить — всем, что попадается ему под руку: тарелками, чашками, сковородками, крышками от кастрюль, самими кастрюлями. И очень любит всех катать. Берет крышку от кастрюли (для него это уже машина) и говорит: «Мама, садись, поехали!» Я присаживаюсь с ним рядом, и мы куда-то едем. Проезжаем повороты, останавливаемся, бензинчик можем залить. (Смеется.) Интересно наблюдать за Наумом, когда он меня не видит: оказывается, наши замечания он повторяет своим игрушкам! Например, однажды своей плюшевой собачке он несколько раз подряд строгим голосом сказал: «Ты понимаешь, что ты делаешь? Отвечай мне! Почему меня не слушаешь, кому я это говорю?» Собачка, естественно, молчала, а он продолжал задавать вопросы. Очень забавно!

Ты до сих пор отказываешься сниматься вместе с сыном…

Прессе я его не показываю не потому, что не хочу. Одна моя знакомая говорит, что фотографировать малыша — плохо: у ребенка еще недостаточно сильная энергетика, чтобы противостоять энергетике взрослых. И она права. Для себя я решила: как только Наум скажет «Мама, хочу с тобой фотографироваться», я его покажу. Но не знаю, когда это произойдет: когда ему исполнится четыре года? пять? семь?

Зифа Архинчеева

Семейная драма

О кратковременном супруге актрисы известно немного. Он богат, имеет свой бизнес и занимается недвижимостью и строительством. Долгое время жил в Латвии, где у него, по словам Ольги, была довольно секретная работа. Все их отношения были настолько засекречены, что о них практически никому не было известно. Даже их свадьба, случившаяся в 2004 году, прошла тихо и в узком кругу самых близких людей, несмотря на огромное количество друзей и коллег с обеих сторон. Ради первой в своей биографии и личной жизни семьи Ольга Будина решила уйти из театра и кино.

Вот как вспоминала Ольга то время:

Выходя замуж, я абсолютно осознанно собиралась навсегда уйти из профессии. Вот так категорично! Женой — так женой! Буду мастерски рожать и воспитывать детей, талантливо варить каши и гениально выращивать цветы!

Однако отношения с Александром Наумовым как-то сразу не заладились. Для него семья не имела такого первостепенного значения, как для Ольги. Александра, прежде всего, интересовал он сам и его бизнес. Семью актрисы Ольги Будиной не спасло даже рождение сына Наума. Их брак не продолжился и двух лет, в течение которых Ольге было суждено с головой окунуться в холод одиночества и безысходности.

В 2006 году Ольга и Александр расстались. Их развод был еще хуже, чем сам брак. Бывший супруг потребовал вернуть все драгоценности, которые успел подарить актрисе, и в буквальном смысле выгнал ее из своего роскошного особняка, оставив Ольгу, ради мужа бросившую свою работу и потерявшую все заработки, без гроша в кармане и с их общим малолетним сыном на руках.

Так, была разрушена ее семья. А ей самой пришлось учиться жить на пять тысяч в месяц, и обивать пороги режиссеров и продюсеров в поисках хоть какой-нибудь работы, чтобы хотя бы прокормить маленького Наума.

Ольга Будина: «Ушла от мужа, когда сыну было 9 месяцев, с тех пор он ни разу не позвонил»

Ольга Будина Фото: Legion Media

«Для меня ребенок и семья всегда были жизнью реальной. Я бы ни за что не поменяла это на жизнь вымышленную в кино», — неоднократно заявляла Ольга Будина, отвечая на вопросы журналистов о причине ухода из профессии. Далеко не каждая артистка сможет забыть про призвание, находясь на пике популярности, но для звезды сериала «Таежный роман» выбор был очевиден.

С будущим мужем, предпринимателем Александром Наумовым звезда познакомилась, когда ей было 28 лет. Поначалу их общение было сугубо профессиональным, но постепенно между актрисой и бизнесменом разгорелся страстный роман. Их не смущала ни разница в возрасте, ни кратковременность знакомства — уже через четыре месяца Будина вышла замуж.

«До меня он достаточно долго жил один, и видимо, сформировалась привычка. Мы жили как-то параллельно: я с ребенком, а он отдельно. Своего дома у нас тоже не было. Мы жили в пансионате. В то время, когда родился сын, у мужа как раз начались серьезные проблемы на работе. Это был крах во всех смыслах. Это был крах всего моего песочного замка. Очень тяжело вспоминать. Я не была в должной степени осмотрительна. Четыре месяца — это маленький срок, чтобы принимать такие решения», — подчеркнула Будина в эфире программы «Судьба человека».

Артистка не рассказывает о том, свободно ли ее сердце Фото: Кадр из программы

2004 год стал для Ольги временем испытаний. Помимо внезапного краха отношений с мужем, у ее ребенка начались проблемы со здоровьем. Мальчику стремительно становилось хуже, а врачи не могли понять, что же с ним происходит. «Мы 19 дней в реанимации провели. Врачи были не в состоянии поставить правильный диагноз, и я решила обратиться к гомеопатии. Нужно было принимать решение, и я рисковала в любом случае. Все могло закончиться трагедией, но благодаря гомеопатии мы ребенка вытащили уже через две недели», — призналась артистка.

Еще некоторое время Будина пыталась спасти брак, хотя и понимала, что дело идет к разводу. От мужа она ушла, когда ребенку было всего девять месяцев, а официально оформила развод лишь в 2006 год. После этого артистка начала постепенно возвращаться в профессию.

«За все эти годы он ни разу не позвонил. Никакой поддержки не было. Но это уже не моя история. Моя история касается сына. Каждый имеет право на выбор и на ошибку», — поделилась переживаниями артистка.

Ольга Будина продолжает периодически играть в кино. Однако актриса все время делает перерывы в карьере. Сейчас она много занимается благотворительностью, организовывает семейные кинофестивали. Ну, а свободное время звезда посвящает самому любимому мужчине — сыну Науму. Ради подрастающего наследника артистка готова пойти на любые жертвы. В финале программы Ольга призналась, что совершала ошибки, но себя она считает счастливым человеком.

Наум

В биографии и личной жизни Ольги Будиной ребенок появился в 2004 году. Рождение ее сына Наума было драматичным. Выяснилось, что самостоятельно Ольга родить не сможет, потребовалось применить кесарево сечение. Когда операцию произвели, мальчик перестал дышать. Каким-то чудом врачам удалось спасти ребенку жизнь. Правда, они предрекли сыну актрисы отсталость в развитии и инвалидность.

Сейчас Науму четырнадцать лет. Он учится в подмосковном Сколково, где расположена Британская международной школе при Кембриджском университете, в которой преподают учителя из Англии. Помимо учебы в школе, Наум воплощает в жизнь нереализованную детскую мечту Ольги стать музыкантом и получает дополнительное образование в Музыкальном училище имени Гнесиных.

Через какое-то время после рождения Наума, Ольга Будина познакомилась с четырнадцатилетним мальчиком Сашей, у которого из родственников была одна только его бабушка. Ольга хотела его усыновить и даже познакомила с Наумом. Однако впоследствии Саша вышел из ее доверия, так как был неоднократно пойман Ольгой на лжи, и вскоре актриса отказалась от идеи его усыновления.

Возвращение

Несмотря на потрясения и трудности, случившиеся в биографии и личной жизни Ольги Будиной, ей удалось триумфально вернуться в актерскую профессию, а также параллельно этому написать книгу-пособие по беременности и стать телеведущей на одном из центральных каналов страны.

Жизнь стала налаживаться в 2007 году, когда Ольге предложили роль в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой». В тот же период она стала лицом известной косметической компании. В их маленькой семье снова появились деньги. Ольга, наконец, смогла переехать вместе с Наумом в собственную однокомнатную квартиру.

Затем последовала роль в фильме «Колье для снежной бабы», а в 2010 году Ольга Будина снялась в главной роли многосерийной мелодрамы «Земский доктор».

Сейчас у актрисы все хорошо. У нее есть любимый сын и работа. Она может позволить себе путешествовать вместе с Наумом по всему миру, недавно купила дом в Испании и занимается благотворительностью.

Несмотря ни на что, Ольга Будина остается неисправимым романтиком, верит в настоящую любовь и уверена, что она обязательно снова появится в ее жизни.

Ольга Будина объяснила свое таинственное исчезновение

Ольга Будина Фото: PhotoXPress.ru

42-летняя звезда сериалов «Граница: Таежный роман» и «Идиот» Ольга Будина вот уже несколько лет не снималась в новых проектах. Женщина также крайне редко выходит в свет, что заставляет поклонников думать о ее таинственном исчезновении. Недавно артистка встретилась с журналистами и рассказала о том, чем сейчас занимается. По словам Будиной, она никуда не пропала, а решила сконцентрироваться на другом виде деятельности. Знаменитость с головой ушла в благотворительность. Она помогает выпускникам детских домов и многодетным семьям.

Разумеется, Ольге порой поступают заманчивые предложения о работе, но она не торопится их принимать. Актриса решила сделать перерыв в съемках.

«В последнее время перестала заниматься своей актерской карьерой, возможно, у меня такой период в жизни, когда нужна некая пауза. И уже больше трех лет я не имею никаких проектов. Предложения поступают, но я пока не хочу играть, хочу делать то, чего душа просит. Не знаю, как сложится дальше моя жизнь, но сейчас я занимаюсь полезным и интересным делом», – поделилась звезда.

Ольга Будина решила на время приостановить съемки в кино Фото: социальные сети

Три года назад Будину пригласили на фестиваль детских семейных любительских театров «Сказка приходит в твой дом». Актриса была одним из членов жюри. «Мне настолько понравилась идея, что я включилась в работу оргкомитета, чтобы развивать ее дальше», – вспоминает звезда. В 2016-м на мероприятие приезжали семьи из семнадцати регионов России, а в этом году мероприятие состоится в октябре на базе Щукинского училища.

По словам Ольги, принять участие в мероприятие может любой желающий. «Главное условие – быть в родстве. Наш фестиваль подразумевает, что все творцы должны быть членами одной семьи», – поведала актриса.

Что касается близких людей самой Ольги Будиной, то она воспитывает сына Наума, который родился в ее браке с предпринимателем Александром Наумовым. По словам артистки, они с наследником обожают смотреть фильмы, отмечая таким образом завершение какого-либо дела. Например, если Наум получил хорошую оценку в школе, то он с мамой выбирает фильм для вечера в кругу семьи.

Будина считает, что кино может не только развлекать, но и воспитывать, а также образовывать подрастающее поколение. Поэтому звезда часто предлагает Науму посмотреть ленту, которая внесла определенный вклад в искусство. Так, три года назад Ольга показала сыну и племяннице «Обыкновенный фашизм» режиссера Михаила Ромма, пишет Sobesednik.ru.

«Граница: Таежный роман» (2000)

Фото: Кадр сериала

«Идиот» (2003)

Ссылка на основную публикацию
Похожее