Россия, Ростов-на-Дону
Телефон:
+7 (863) 210-74-.. Показать номер
Пн-пт: 07:00—19:00
whatsapp telegram vk email

Игорь Бухаров: «Не пытайтесь спасать бизнес, если он рушится»

Национальность и родители

Игорь Олегович Бухаров появился на свет 2 июня 1960 года в столице России. Отец будущего ресторатора был военным, дед – знаменитым музыкантом, который успел выступить в Одесском оперном театре, Большом театре и Мариинке. Отца часто переводили на службу в другие города и даже страны, поэтому школу Игорь закончил в Веймаре, который в то время принадлежал ГДР.

Далее семья возвращается на родину, и вскоре молодого человека призывают в армию. С 1978 по 1980 год был отправлен на военную службу в Мурманск, там юношу определили в штаб мотострелковой дивизии.

Лариса Гузеева — муж и дети: семейные фото

Актриса не раз признавалась, что сын и дочь – главное, ради них она готова на все. Сейчас у нее прекрасные отношения с детьми. Хотя раньше возникали проблемы, особенно с дочерью, которая обладает строптивым характером. Но женщина сумела наладить контакт с ребятами.

Со своими отцами дети также в прекрасных отношениях. Гузеева никогда не препятствовала их общению.

Актриса рассказала, что Ольга встречается с молодым человеком. Гузеева одобрила выбор дочери и выразила надежду на свадьбу. Звезда мечтает о минимум двух внуках и очень надеется, что скоро станет бабушкой.

Начало карьеры

Работать Игорь начал после возвращения из армии. Не поступив в медицинский институт, молодой человек совершенно не знал что делать дальше. Тогда его друг Константин Илютин предложил Игорю пойти на работу в заведение общепита. По словам самого Игоря, этому предложению он очень удивился, ведь практически не умел готовить, однако он прислушался к совету друга.

В 1980 году его взяли на работу в качестве ученика повара в московский ресторан «Будапешт», работавший при одноименной гостинице. В то же время Игорь Олегович поступил в Институт народного хозяйства им. Плеханова. Игорь пошел на вечернее отделение по специальности «экономист общественного питания».

Дальше в течение шести лет парень был поваром в этом ресторане, за это время успел поработать заместителем директора в заведении «Аист» и директором кафе «Гамбургер».

Успех в ресторанном бизнесе

В 1994 году от советского кинорежиссера и сценариста Ролана Анатольевича Быкова Игорю поступает предложение открыть новый ресторан при Фонде развития телевидения и кино. Игорь Олегович решил рискнуть.

По его словам они очень долго думали над названием заведения, идею Игоря назвать ресторан «У Ролана» кинорежиссер откинул, поэтому было решено назвать заведение «Ностальжи», в честь известной радиостанции.

Название утвердили, и вскоре ресторан открылся. Это было первое заведение высокой кухни в столице. В 1999 году при ресторане Игорь открывает школу вин и высокой гастрономии. Эта школа предлагала молодым специалистам пройти курсы для шеф-поваров, официантов, менеджеров и других представителей гостинично-ресторанного дела.

Игорь гордится тем, что открытый ресторан стал одним из первых заведений, которые предлагали джазовую программу. Многие джазовые исполнители начинали свой путь именно в ресторане «Ностальжи».

Вторым проектом Бухарова был летний ресторан «Шатер», открытый совместно с ресторатором Романом Рожниковским. Построенное на Чистых прудах, заведение выполнено в восточном стиле с авторской кухней фьюжн.

Игорь Олегович стал президентом российского отделения организации «International Wine and food society», которая объединяет заведения более чем сорока стран мира. На собраниях организации рестораторы обсуждают, какой напиток подходит под то или иное блюдо, также там рестораторы делятся своим опытом и решают проблемы ресторанного бизнеса.

В 2007 году Игорь Олегович решил создать специальный учебный центр, в котором будут обучать профессии менеджера-управленца для гостиничного и ресторанного бизнеса. Так появилась Академия управления Федерации отельеров и рестораторов РФ. Вскоре Игорь Олегович открыл в Москве рестораны «Бухаров cafe-premium» и «Репортер».

Также занимается выпуском двух журналов – «Дистиллятор» и «Виномания». Первый посвящен дистиллятам, таким как водка, виски, текила и коньяк, второй же специализируется исключительно на описании вин. Также издал книгу «Nostalgie. Секрет успеха», которая в России стала первым печатным изданием о высокой кухне.

Игорь Бухаров и Жерар Депардье

Кроме того Игорь выступает с активной общественной позицией. С 1997 году он стал Президентов гильдии рестораторов в Москве. Сейчас эта организация носит название Федерация рестораторов и отельеров России (ФРИО).

Игорь Бухаров: «Те, кто открылись возможно еще позавидуют тем, кто решил не открываться»

В июне 2021 года в Facebook-аккаунте Федерации рестораторов и отельеров России состоялась онлайн-конференция, в которой президент ФРиО Игорь Бухаров ответил на вопросы о деятельности Федерации и рассказал, что ждет рестораны в ближайшем будущем. Интервьюерами выступили директор ФРиО, ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям (СПК) в сфере гостеприимства — Артем Губанов, директор департамента информационной политики ФРиО — Нина Макогон, директор представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, учредитель и издатель журнала «Ресторановед»— Александр Марков.

image

— Что изменилось с момента создания ФРиО, и в чем задачи организации сейчас?

— У Федерации рестораторов и отельеров, как и у многих некоммерческих организаций в России, не так много членов, как у наших коллег в странах с более богатыми традициями в этой сфере жизни. Да, первое объединение у нас возникло еще в 1861 году, но потом были десятилетия жизни совсем в другой, советской, стране, с другими приоритетами. Сейчас экономика у нас капиталистическая, рыночная, а мышление у некоторых предпринимателей… Многие вообще никуда не хотят вступать. Кто-то не хочет вступать во ФРиО, так как плохо представляет суть деятельности организации.

Есть распространенные мифы о нас. Например, что ФРиО — это объединение, которое лоббирует интересы только крупных рестораторов. На самом деле, мы открытая организация, а не закрытая масонская ложа.

Как правило, самые крупные рестораторы хорошо понимают значение общественной организации, платят взносы и принимают активное участие в ее работе. Есть те, кто платят взносы, но сами активное участие не принимают, а делегируют работу нам и их удовлетворяют результаты деятельности ФРиО. Небольшие игроки предпочитают наблюдать со стороны, не платить взносы, но получать плюсы той работы, которую делает федерация.

Президент ФРиО — Игорь Олегович Бухаров 2 июня 2021 года отпраздновал 60-летний юбилей, из них 40 лет он посвятил профессии ресторатора и уже четверть века возглавляет Федерацию рестораторов и отельеров.

В 1996 году была создана Московская гильдия рестораторов. После кризиса 1998 года сформировалась межрегиональная гильдия рестораторов, а к 2002 году в нее стали входить отельеры и рестораны при отеле — так появилась ФРиО.

История сообщества

История сообщества рестораторов в России насчитывает более ста лет. Наши предки сталкивалось с теми же проблемами, что и сейчас, и для их решения объединялись.

Некоторые факты из дореволюционной истории Российской империи:

  • 1861 год — первое объединение — Трактирная Депутация при городском управлении Санкт-Петербурга.
  • 1885 год — общество Трактировладельцев Санкт-Петербурга.
  • 1906 год — общество Взаимодействия владельцев трактирного промысла Москвы.

Уже тогда делегировались люди, которые договаривались с городом, сколько денег платить за каждый номер в гостинице и какой будет налог за все предприятия общественного питания.

«40 лет в гостеприимстве — это не много относительно той череды событий, которые были с 1861 года», — говорит Игорь Бухаров.

— Что было сделано за 25 лет существования ФРиО?

— За четверть века было сделано достаточно много. В самом начале существования ФРиО активно боролась с последствиями коммунистической системы, в которой все предприятия питания принадлежали государству. В 90-х годах рестораторы сталкивались с давлением со стороны государства, которое по-прежнему пыталось навязывать меню из авторских рецептов по сборнику 1955 года.

Следующим этапом в 2000-м году ФРиО решала вопрос сертификация персонала. ФРиО напрямую обратилась к министру труда с вопросом: как чиновник, не имея опыта работы в ресторане и профессиональной подготовки, может оценить работу повара, официанта, бармена и т.д.? Этот шаг привел к созданию собственных стандартов по оценке сотрудников.

Работа по дорегуляции отрасли ведется все 25 лет, и этот вопрос по-прежнему стоит остро, но во многом именно благодаря деятельности ФРиО по урегулированию отношений отрасли и государства меры по отношению к бизнесу сферы гостеприимства сейчас не такие жесткие, как могли бы быть. Да, государство по отношению к рестораторам и отельерам проявляет себя как карательный орган, по сей день пытаясь контролировать отрасль и навязывать невыполнимые регламенты и законы для достижения собственного KPI по самообеспечению. Например, формулы по рискоориентированности для предприятий общественного питания делаются специально таким образом, чтобы их нельзя было выполнить без обращения в аффилированной у проверяющих структур организации.

Мир быстро меняется, поэтому жизненно необходимо использовать новые и лучшие практики в ситуации достижения санитарно-эпидемиологического благополучия в конкретно взятой точке, не привязываясь к регламентам Роспотребнадзора. Я являюсь сопредседателем в регуляторной гильотине по санитарно-эпидемиологическому благополучию и всегда призываю обращаться к опыту зарубежных коллег из Юго-Восточной Азии, Европы, Америки с целью цивилизованной дорегуляции отрасли.

— ФРиО равно Игорь Бухаров: миф или правда?

— Мое имя на слуху, так как я выступаю спикером по различным вопросам и являюсь президентом Федерации рестораторов и отельеров. Но отождествлять ФРиО и Игоря Бухарова — неправильно, организация не должна быть замещена одним человеком, это всегда группа спикеров. В состав организации входит огромное количество ассоциированных членов, у которых есть возможность выступать в качестве экспертов сообщества.

Четверть века на передовой — это серьезный срок. Я считаю, что флаг нужно передавать молодежи. Мы во ФРиО даем дорогу молодым, к нам можно прийти с инициативой и взять на себя работу по волнующему направлению или проблеме, если это будет делаться в интересах всей отрасли.

— Членский взнос — это не вопрос заработка ФРиО. Куда идут деньги?

— ФРиО очень многие острые проблемы переводит в юридическую плоскость и методично решает, тогда как решение отдельно взятого ресторатора одно — взятка. Членство во ФРиО стоит всего 3 000 рублей в год — обед одного гостя ресторана. Эти деньги — возможность общественной организации выразить мнение бизнеса перед государством, заявить его потребности и желание работать открыто и честно. Количество членов организации всегда говорит о покрытии определенной части отрасли, которая выражает консолидированное мнение, поэтому слово ФРиО имеет вес.

Подготовка и оформление этой консолидированной позиции требует затрат. Три тысячи рублей членского взноса идут на зарплату людей, трудящихся во ФРиО, а также на аренду офиса. Особенно активно во ФРиО работает юридический кабинет, который порой тратит по 10 часов в день, чтобы поддержать кого-то из ассоциированных членов в тяжелой ситуации, подготовить запрос или ответ. Например, во время пандемии юридическим кабинетом была проделана огромная работа по помощи хостелу, который должен был стать принудительным обсерватором за свои деньги. У ФРиО нет физической возможности разбираться с каждым частным случаем ассоциированных членов, но какие-то рекомендации общего характера даются всегда.

Большинство работников ФРиО — это волонтеры с душой комсомольцев и гастроэнтузиастов.

— Декларация рестораторов и отельеров показала, что бизнес-сообщество созрело к консолидации для донесения своей позиции: это временно?

— ФРиО существует уже 25 лет, поэтому можно говорить об очевидной тенденции: активизация сообщества всегда происходит в кризис, а когда все возвращается в привычное русло — участие в сообществе сходит на нет, так как острая необходимость теряется.

Федерация рестораторов и отельеров России — это профессиональная организация, которая дает возможность объединиться в сообщество и выступить единым фронтом, потому что по одиночке всех всегда разбивают. В России еще мало кто понимает важность объединения и вступления в организацию, тогда как в Европе или в США все четко знают, что нахождение в организации дает возможность получить определенные преференции.

Есть ряд проблем, которые по одиночке и без поддержки государства решить почти невозможно. Например, вопрос банкротства и раздела убытков. Многие игнорируют важность решения проблемы изменения закона о банкротстве — а это могло бы дать возможность бизнесу иметь рычаг давления на арендодателя, который практически может разорить предприятие по тому договору, который был подписан до короновируса. Сейчас, чтобы обанкротиться нужно выплатить минимум 1,5 млн руб., которых нет ни на открытие, ни на закрытие. Государство эти долги не простит, начнется преследование, кто в такой ситуации может помочь, как не профессиональное сообщество?

— ФРиО добилась выхода из арендных отношений без штрафов для малых и средних предприятий. Есть ли подводные камни?

— Если вернуться к сложным вопросам арендных отношений, смысл Декларации рестораторов и отельеров в том, чтобы прийти к цивилизованным отношениям арендодателей и арендаторов без давления и шантажа. На данный момент ФРиО добились выхода из арендных отношений без штрафов только для малых и средних предприятий.

Есть огромная проблема — многие предприятия не считаются малым и средним бизнесом по ряду критериев и не получает субсидий государства, хотя фактически ничем не отличается.

Например, ярославская школьно-базовая столовая имеет 730 работников и обслуживает 158 школ, а также обеспечена оборудованием на сумму большую, чем необходимо для малых и средних предприятий. При этом они имеют минимальный оборот, хотя фактически ничем не отличаются от единичных школьных кухонь, а субсидий не получают!

Та же проблема и с сетевыми проектами: например, no name суши-бар и сеть «Тануки». Отдельно взятый суши-бар попадает под субсидии, а единичные рестораны сети — нет. По своей сути рестораны сети — это такие же конкретные единицы, находящие в разных районах города и несущие такие же убытки. Такие предприятия не получают никаких субсидий и помощи.

Задача ФРиО — менять эту ситуацию и решать проблему, которая не решается годами.

— Планы ФРиО до 2023 года?

— План ФРиО до 2023 года — добиться изменения законодательства с учетом всех нюансов и проблем работы отрасли.

Противоречий в законодательстве отрасли сегодня огромное множество. Например, контрольно-надзорная деятельность является прямыми затратами предприятий. Роспотребнадзор может выписать штраф по формальным признакам, которые не влияют на качество услуг, а собственник отдаст на выплату штрафа свой недельный доход.

Рестораны, фабрики кухни, рестораны при гостиницах и т.д. — это все предприятия общепита, но у каждого из них своя специфика, нельзя на всех накладывать одинаковые универсальные правила налогообложения. Сейчас мы наблюдаем, что наверху принимают законы, которые никому не полезны и заставляют отрасль приспосабливаться, чтобы вести бизнес: отсюда проблемы непробитых чеков, непринятых электронных карт и т. д. Поэтому следующий пункт работы ФРиО — изменение налогообложения.

Сегодня правительство показало, что может работать эффективно, оно трудилось 24/7, чтобы убрать последствия сложного законодательства, которое самое себе противоречит. Простой пример: курить в общественных местах запрещено, ресторан — общественное место, значит, курить в ресторане запрещено. Но распитие спиртных напитков тоже запрещено в общественных местах — в итоге мы получаем двойные стандарты.

Именно эти противоречия должны быть убраны, тогда будут исправно платиться налоги и бизнес будет вестись честно.

— Что случится с отраслью после отмены ограничений?

— Мир изменится. Потребительское поведение пока невозможно предсказать, как и покупательскую способность.

Нас отбросило очень далеко, и мы долго еще будем решать последствия кризиса. Возможно, агрегаторы подавят рестораны, скупят опустевшие точки в городе, чтобы открыть там дополнительные места формирования заказа или мини-кухни.

К моменту открытия в рестораны придут 40% гостей, этого количества будет достаточно на количество открывшихся ресторанов. Но открывшиеся предприятия после первой волны эйфории начнут выяснять свои отношения с поставщиками продуктов, которые возможно уже обанкротились. Также будут выяснять отношения с арендодателями, банками, работниками. Возможно, придется сократить количество меню.

Те, кто открылись возможно еще позавидуют тем, кто решил не открываться.

— У отельеров ситуация более сложная, чем у рестораторов: они зависимы от туристического потока?

— Многие потребители придут к тому, что поменяют свой стиль отдыха. Уже сейчас видно, что большинство выбрало поехать в деревни, которые не посещались 30 лет. Количество снятых домов в пределах Москвы этим летом говорит именно о такой тенденции. В том же Крыму можно арендовать частный дом. При этом отель, соблюдающий все правила Роспотребнадзора, возможно, предпочтет не открываться, боясь сгенерить убытки.

— Что будет с рекомендациями Роспотребнадзора по мере снятия режима повышенной готовности?

— ФРиО продолжит работу по устранению из требований Роспотребнадзора некоторых моментов, за которые можно получить штрафы, не соответствующие допущенным нарушениям. Если бы не ФРиО сообщество имело бы гораздо более серьезные санитарные правила и требования с более казуистическими трактовками. Федерация же стремится интегрировать лучшие мировые практики в регулировании отрасли.

Регуляторная гильотина идет, но проблема в ней одна — правительство понимает, что карающий орган не дает развиваться бизнесу и его нужно реформировать. Но под видом реформирования, касающегося организации санитарных правил, происходит объединение нескольких правил в одно с другими формулировками.

— Есть миф, что ФРиО — это закрытая организация. Как ресторатору и отельеру обратиться во ФРиО?

— Мы готовы обсуждать любые темы как в прямом эфире, так и приватно. Сегодня даже есть техническая возможность проводить открытые совещания.

ФРиО — это совершенно открытая общественная организация. На официальном сайте указаны телефоны, почта, по которым можно обратиться с любым вопросом.

Я никогда не призывал вступать во ФРиО, но сегодня призываю. Чем больше членов в общественной организации, которые приносят вести с полей и выражают свое мнение, тем весомее мнение организации в целом. ФРиО поступательно решает проблемы, которые не решаются в один день: например, уже 40 лет существует проблема с кадрами, с образованием, законодательством, которое само себе противоречит, вопрос контрольно-надзорной деятельности, вопрос налогообложения. Эти системные проблемы усилием большинства будут решаться системно.

Федерации рестораторов и отельеров России опубликовала план по восстановлению и развитию российской сферы гостеприимства до 2023 года

Эксперты Федерации рестораторов и отельеров России считают, что индустрия гостеприимства пребывала в состоянии стагнации еще до начала пандемии коронавируса: с момента кризисов 2008 и 2014 годов. После снятия режима ограничений и разрешения на возобновления работы предприятия сферы гостеприимства ждут долгие и тяжелые месяцы и годы работы по преодолению последствий кризиса. Именно сейчас наступает время решительных шагов по восстановлению и развитию отрасли, Федерация рестораторов и отельеров России будет добиваться поддержки государства.

ФРиО сформировала основные направления деятельности по восстановлению отрасли до 2023 года:

1. Налогообложение, финансирование и субсидирование проектов и предприятий в сфере гостеприимства.

Уменьшить НДС до 10%, увеличить предельные значения для выполнения условий УСН. Снизить общую налоговую нагрузку. Разработать систему льгот и грантов для стимулирования роста отрасли, внедрить практику выделения средств с учетом мнения бизнес-сообщества.

2. Развитие малых форматов и практики «семейного бизнеса».

Создавать условия для открытия и развития малых форматов бизнеса в сфере гостеприимства, в том числе семейных кафе и малых средств размещения в жилых комплексах. Поддержка мобильных форматов в сфере общественного питания, торговли и оказания услуг.

3. Программы развития туризма: государственные, региональные и межотраслевые.

Туризм в связке с гостеприимством принесёт существенный вклад в ВВП страны и создаст значительное число рабочих мест. Необходимо снижение цен на авиа и железнодорожные билеты, развитие сети автомобильных дорог и прилегающей инфраструктуры (объектов питания и средств размещения).

4. Реформирование контрольно-надзорной деятельности в сфере гостеприимства.

Необходимо введение регулярной гильотины с учетом требований и мнения бизнес-сообщества.

5. Совершенствование правовых механизмов, законов и норм.

Предусмотреть изменения законов и норм, в том числе о мобильных форматах бизнеса.

6. Программа поддержки развития кадрового потенциала в сфере гостеприимства.

Повышение профессионального уровня и увеличение доли персональной ответственности сотрудников за результаты их труда.

7. Антимонопольное регулирование в области деятельности интернет-агрегаторов.

Необходимо создать условия для развития небольших и локальных сервисов в этой сфере. Не допускать превращение крупных онлайн-сервисов в «естественных монополистов» по сути.

8. Разработка и принятие новых принципов во взаимоотношениях власти и бизнеса.

Нужно консолидирование власти с ведущими экспертными общественными объединениями

Retail.ru

Жена и дети Игоря Бухарова

С будущей женой, популярной актрисой и телеведущей Ларисой Гузеевой, Игорь познакомился еще в юношестве. Они случайно оказались в общей компании, тогда Игорю было 17 лет, Ларисе – 18. Лариса изначально шокировала молодого человека своим ярким нарядом и количеством выкуренных сигарет.

С Ларисой Гузеевой

Девушка обратила внимания на юношу – с детства мама внушила Ларисе, что та – самая лучшая, и поэтому будущая актриса даже не обращала внимания на противоположный пол и только тешилась тем, что многим нравилась.

После мимолетной встречи молодые люди виделись редко – Гузеева, приехавшая в Москву с Оренбурга, поступила в питерский вуз и переехала в северную столицу, а Игорь занялся продвижением по карьерной лестнице.

Серьезные отношения у Игоря и Ларисы начались намного позже. После разрыва со вторым мужем Лариса осталась одна с пятилетним сыном и решила переехать в Москву. Там мать-одиночка начинала крутить роман с банкиром. Бухаров и Гузеева встретились случайно – Ларису пригласили выступать в ресторане, совладельцем которого был Игорь.

Встретив старого знакомого, Лариса откровенно рассказала ему о своих проблемах и романе с банкиром, а также попросила помочь с сыном. Игорь согласился не раздумывая, с тех пор он во всем помогал семье Гузеевых и практически стал членом их семьи.

Увидев, с какой нежностью и любовью к ней относится Игорь, как он заботиться о ней и ее сыне, постепенно в сердце актрисы начала зарождаться любовь. По ее словам, так до Игоря к ней не относился ни один мужчина, и Бухаров — именно тот мужчина, которому она может довериться и откровенно поговорить.

Тогда женщина все еще была в браке с Кахи, вторым мужем и отцом ребенка Ларисы. Игорь взялся за помощь женщине в бракоразводном процессе. Наладив отношения с Кахи, Бухаров добился развода.

Игорь Бухаров и Лариса Гузеева с дочерью

Практически сразу после развода Игорь Олегович повел любимую женщину в загс, и пара узаконила свои отношения. В 1999 году у Игоря и Ларисы родилась дочурка, которую назвали Ольгой. На данный момент Игорь и Лариса счастливы в браке и воспитывают дочь.

Сколько лет Игорю Бухарову — супругу Ларисы Гузеевой

Родился 2 июня 1960 г. Сейчас ему 58.

Лариса Гузеева развелась с супругом Игорем Бухаровым в апреле 2017

Несмотря на то что артистка считает последний брак самым счастливым, в отношениях с мужем бушуют нешуточные страсти. Бойкая жена не дает своему спокойному супругу ни минуты покоя. Так, в 2016 году в программе «Смак» она поделилась с Иваном Ургантом, что семья на грани развода. Причиной того, что она чуть не развелась, стало подозрение измены. Скандал был нешуточный.

В начале 2021 года актриса вновь заявила, что рассталась с ресторатором. В передаче «Давай поженимся» она рассказала, что живет с дочерью Ольгой у сына Георгия. Но выяснилось, что причиной переезда стало не то, что, семья распалась. Просто в их загородном доме проводился ремонт, поэтому Ларисе пришлось съехать на 1,5 месяца.

По состоянию на июнь 2021 года, снова же, по словам Гузеевой, ее брак пребывает в кризисе. Но о разводе речи не идет.

Почему Гузеева рассталась с мужем

О причинах напряженных отношений с супругом 59-летняя звезда говорит на публику. Гузеева подозревает супружескую неверность. По ее словам, Игорь часто уезжает в командировки, она не успевает собирать ему чемоданы. Впрочем, постоянное отсутствие дома не так сильно беспокоило Ларису Гузееву, если бы не разительные перемены в поведении супруга.

По признанию звезды, благоверный недавно похудел на 27 килограммов. Он подолгу любуется постройневшей фигурой. А глядя на супругу, выдает неприятные комментарии: «Чего так разожралась? Не мешало бы сбросить десяток кг». Гузееву смущают такие проблемы, она волнуется, что дело завершится разводом. Впрочем, актриса не собирается сильно горевать. «Игорь! До свидания, держать не буду», – обратилась главная сваха страны к своему мужу в одном из эфиров программы «Давай поженимся».

Сам Игорь Бухаров никак не комментирует заявления Гузеевой. Остается невозмутимым, пока женщина муссирует их личную жизнь. Некоторое время ходили слухи о внебрачном ребенке ресторатора. Но подтверждений, домыслы это или правда, нет. Также, как и об изменах.

Муж Гузеевой уехал за границу с другой и живет с молодой

Недавно телезвезда заявила снова, что ее супруг ей изменяет. «Он уехал отдыхать с другой женщиной, а я осталась здесь». О муже Василисы Володиной.

Оказалось, не так все плохо. Бухаров поехал в Болгарию с тещей отдохнуть у моря. У пары есть апартаменты там. Лариса Гузеева пожелала, чтобы ее мама отдохнула на морском берегу. А сама звезда ехать не захотела. «Не люблю жару и солнце», – написала Лариса в соцсети.

Звезда сейчас

Прекрасному профессионалу, спокойнейшему человеку Игорю Бухарову, вероятно, не суждено было тихо и мирно провести свои зрелые годы. Дело вовсе не в его профессиональных качествах. С карьерой, как раз, у Бухарова сложилось все прекрасно.

Он ведет свое дело, и нередко появляется на телевидение. Так, например, после того, как они с супругой были приглашены на программу «Смак» с ведущим Иваном Ургантом, им в голову пришла идея вести собственную кулинарную программу «ТилиТелеТесто». Программа успешно дебютировал на Первом Канале.

Дело в том, что спокойствия Бухарова лишает собственная жена – Лариса Гузеева. Яркая, экстравагантная, неуемная брюнетка еще в 2017 году бросила в одной из программ, что с мужем они разъехались и вместе не живут. Многочисленные поклонники пары уже начали гадать из-за чего произошел развод, но оказалось, что никакого развода не было, а был просто ремонт в загородном доме Бухаровых.

Только слухи утихли, как в 2021 году Гузеева опять сообщила о сложностях в семье. Однако, и эти проблемы они сумели решить. Но, видимо, так и живут настоящие творческие люди- и взлеты, и падения, и снова взлеты и перемирия.

В 2021 году Игорь Бухаров создает чудесный труд- книгу «FOODбол. Традиции, рецепты, стритфуд». В этой книге он рассказывает о том, как готовится кухня для футболистов разных городов России. Мало того, автор подробно описывает, как можно приготовить блюда, и описывает это настолько просто, что с рецептами справится даже начинающий повар.

Поделиться ссылкой:

Ссылка на основную публикацию
Похожее