Биография
Биография Анны Якуниной с самого рождения была связана с театральным искусством. Она родилась в семье потомственных артистов, режиссеров, театральных деятелей. Ее родители учились в ГИТИСе. Они поженились, будучи студентами. Студенческие семьи часто распадаются, не выдержав испытаний. Отец с матерью развелись, когда девочке исполнился 1 год. Каждый пошел своей творческой дорогой. Пока мама доучивалась, Анну растила бабушка, тоже актриса, служила в театре на Малой Бронной. Она брала внучку с собой на спектакли.
Когда Анна подросла, ей доверили исполнение маленьких ролей в постановках театра. Она сыграла в «Покровских воротах» и «Женитьбе Фигаро». Сама судьба открывала ей двери в прекрасных мир драматического театра. Но мать решила по-другому. Она видела свою дочь на сцене Большого театра в пуантах и пачке.
Интересно! Анна училась в балетной школе, а после получения аттестата об образовании отправилась поступать в Московское хореографическое училище.
Ее тетя Татьяна Владимировна Великанова в свое время закончила это училище и входила в состав труппы Большого театра. Она мечтала, чтобы племянница пошла по ее стопам. В этом ее поддерживали мама Анны и ее бабушка. Танец для поступления придумала и поставила тетя Таня. Экзаменационная приемная комиссия оценила хореографию и артистические данные девушки, но по конкурсу она не прошла. Тогда мама увезла ее в Санкт-Петербург, где Анну приняли в Вагановское училище.
В Северной столице девушка проучилась 4 года. Затем, не выдержав разлуки с родными людьми, она вернулась в Москву. Доучивалась в школе-студии народного танца Игоря Моисеева. Затем решила, что все-таки ее жизнь – это театр. В 1986 году Анна приняла решение поступать в ГИТИС. Ее приняли с первого раза. Она попала на курс к Народному артисту РСФСР Борису Голубовскому. Диплом об окончании получила в 1990 году.
Анна Якунина и Максим Аверин в спектакле «Там же, тогда же»
Анна Якунина
Анна Александровна Якунина. Родилась 9 октября 1968 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).
Анна Якунина родилась 9 октября 1968 года в Москве в театральной семье.
Отец — Александр Якунин, актёр , играл в театре им. Моссовета (умер в 2011 году).
Мать — Ольга Великанова, режиссёр театра им. Станиславского.
Тётя — Татьяна Великанова, балерина Большого театра.
Бабушка — Елена Дмитриева (1924-2016), актриса, играла в театре на Малой Бронной.
Бабушка, которую она называла Лялей, оказала на Анну огромное влияние. Они были как подруги. Она вспоминала: «Я все детство провела у Ляли за кулисами. «Да ну ее на фиг эту школу», — говорила мне Лялька, — «пойдем в театр!» С моими подругами она любила говорить только про любовь. Сидела, слушала про наши романы, неизменно с сигареткой, всегда в хорошем расположении духа. Это для меня пример жизнелюбия».
Рекомендуем: Полина Чернышова
На театральную сцену вышла в раннем детстве, исполнив небольшие роли в постановках «Женитьба Фигаро» и «Покровские ворота».
В детстве планировала стать балериной — сказалось влияние тети, посещала хореографическую студию. После школы поступила в Вагановское хореографическое училище в Санкт-Петербурге, где проучилась 4 года. Однако, не окончив Вагановское училище, вернулась в Москву и окончила Школу-студию при ансамбле народного танца п/р Игоря Моисеева.
В 1986 году поступила на режиссёрский факультет ГИТИСа, который окончила в 1990-м, актёрская группа, курс Б.Г. Голубовского.
После окончания ГИТИСа играла в театре «Сатирикон», среди ее работ: «Голый король» — Гувернантка; «Багдадский вор» — Цунами; «Такие свободные бабочки» — Джил; «Сирано де Бержерак» — Лиза; «Кьоджинские перепалки» — Орсетта; «Шантеклер» — Белая курочка.
В 2004 году по приглашению Марка Захарова перешла в Театр «Ленком», среди ее работ: «Безумный день, или Женитьба Фигаро» — Марселина; «Мистификация» — Коробочка, Манилова; «Укрощение укротителей» — Бьянка; «Ва-банк» — Глафира Фирсовна; «Пролетая над гнездом кукушки (Затмение)» — Речид.
В 2005 году была удостоена Премии «Чайка» за спектакль «Ва-банк».
Впервые на экране Анна появилась в 1999 году в фильмах-спектаклях «Такие свободные бабочки» и «Багдадский вор».
С 2003 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Огнеборцы». Далее были съемки в картинах «Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1», «Кулагин и партнёры», «Ландыш серебристый-2», «Приключения солдата Ивана Чонкина», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Земский доктор», «Банды», «Холодное сердце», «Наш домашний магазин» и др.
Первой значимой работой стала роль следователя по особо важным делам Василисы Ждан в криминальном детективе режиссеров Гузэль Киреевой и Виктора Демента «Погоня за тенью», вышедшем в 2010 году. Главные герои детектива — профессиональные сыщики, для которых спасение попавшего в беду человека — дело чести и совести. Их работа — розыск пропавших, истинная погоня за тенью, ведь порой на то, чтобы найти человека в большом городе, у них есть всего 24 часа! Сыщики оперативно-розыскного отдела — люди разные, у каждого из них есть личные проблемы, но всех их объединяет одно — стремление честно выполнять свой профессиональный долг.
Анна Якунина в сериале «Погоня за тенью»
В 2011 году сыграла главную роль в мелодраме «Ночной гость» (Нина) режиссера Станислава Назирова.
Анна Якунина в фильме «Ночной гость»
Действительно широкую известность и популярность актриса получила после выхода на телеканале «Россия-1» сериала «Склифосовский», в котором Анна исполнила одну из главных ролей — медицинского регистратора, очаровательную Нину Дубровскую.
Сама актриса говорила: «Для меня эта роль — огромная удача!.. «Склифосовский» — огромный кусок моей жизни. Нина стала мною, а я стала Ниной. У меня такое впечатление, что я действительно работала в «Склифе». Дубровскую любят, потому что она отражение настоящей жизни. Она может подойти с кнутом, а может и с пряником, а к себе относится с иронией. Нине Дубровской тоже, может быть, хочется быть принцессой, но она простая и сильная, как миллионы женщин в нашей стране. Мы рассматриваем гламурные журналы, там у всех все красиво, а жизнь-то другая. У большинства она сложная, тяжелая, а бабы наши русские все терпят. Они сильные, могут и работать, и рожать, и воспитывать, и любить. Сейчас вообще тенденция, когда женщины сильнее мужиков».
Анна Якунина в сериале «Склифосовский»
Заметными стали роли в фильмах «Королева бандитов» (Валентина), «Умельцы» (Анна Сергеевна), «Трое в Коми» (Ангелина Великая), «Два отца и два сына» (Вера Владимировна Тетерина), «Год в Тоскане» (Юля), «Сильнее судьбы» (Лиза), «Женщины на грани» (Марина Волович).
Анна Якунина в сериале «Сильнее судьбы»
Далее актриса сыграла в лентах «Чужая милая» (Вика Дмитриева), «Страна чудес» (Галя), «Напарницы» (Варвара Павловна), «Жемчуга» (Зинаида Головина), «Василиса» (Ольга Грекова), «Позднее раскаяние» (Ася).
Также она продолжила съемки в новых сезонах популярного сериала «Склифосовский».
Анна Якунина
Рост Анны Якуниной: 171 сантиметр.
Личная жизнь Анны Якуниной:
Дважды была замужем.
В первом браке, который у Анны был в студенческие годы, родилась дочь Анастасия. Однако с первым мужем семейная жизнь не сложилась.
Второй муж — Алексей Свирид, инженер, окончил авиационный институт. Поженились в середине 1990-х. В 1996 году у них родилась дочь Маруся.
Анна Якунина и муж Алексей Свирид
Относительно того, как супруг относится к ее профессии, актриса рассказывала: «Ревнует! Но может сказать об этом с юмором. «Мать-то наша к своему пошла, — подкалывает он наших дочек. — Ах, девки, бедный я, несчастный, — причитает Леша. — Матушка наша беременна! Но стеб все это, конечно».
Дочь Анастасия — художник и дизайнер.
Дочь Мария Свирид пошла по стопам матери, с детства играла в театре, окончила ГИТИС (театроведческий факультет), затем поступила во ВГИК на актерский.
Анна Якунина с мужем и дочерьми
Анна Якунина с дочерьми Настей и Марусей
Актриса поддерживает себя в прекрасной форме, сказывается балетная закалка Вагановского училища, а также регулярные занятия фитнесом.
Фильмография Анны Якуниной:
1999 — Такие свободные бабочки (фильм-спектакль) 1999 — Багдадский вор (фильм-спектакль) 2003 — Огнеборцы — эпизод 2004-2013 — Кулагин и партнёры — эпизод 2004 — Ландыш серебристый-2 — певица, участница дуэта «Звездная пара» 2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 — Людмила 2004 — Ва-Банк (фильм-спектакль) — Глафира Фирсовна 2005-2008 — Моя прекрасная няня 2005 — Безумный день, или Женитьба Фигаро (фильм-спектакль) — Марселина 2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — Афродита 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Кира Станиславовна Кочергина, гинеколог 2008 — Две истории о любви — мама Гоши 2008 — Виртуальная Алиса — Ирина 2008 — Адвокат-5 — Александра 2009 — Холодное сердце — Лиза, жена Валерия 2009 — Платина-2 — Эльвира 2009 — Мужчина в моей голове — Светлана Борисовна 2010 — Приключения в тридесятом царстве — Баба Яга 2010 — Погоня за тенью — Василиса Давыдовна Ждан, следователь 2010 — Наш домашний магазин — Лена 2010 — Москва. Центральный округ-3 — Лариса 2010 — Земский доктор — Вика, астролог 2010 — Банды — Елена Анатольевна Долгих, майор 2011 — Ночной гость — Нина, подруга Татьяны 2012-2013 — Склифосовский (2 сезон) — Нина Дубровская, регистратор 2012 — Человек-приманка — Серафима Глашатай, майор 2012 — Склифосовский (1 сезон) — Нина Дубровская, регистратор 2012 — В зоне риска — Лена Демидова, сотрудник банка, жена Сергея 2012 — Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях — Наташа, жена Андрея 2013-2016 — Два отца и два сына — Вера Владимировна Тетерина 2013 — Умельцы — Анна Сергеевна, учительница Ирины 2013 — Трое в Коми — Ангелина Великая, актриса, конкурентка Виктории 2013 — Склифосовский (3 сезон) — Нина Дубровская 2013 — Поцелуйте невесту — Елена 2013 — Королева бандитов — Валентина, тётка Наташи 2013 — Жена по совместительству — Анна Васильевна Львова, бизнес-леди 2013 — Двойная жизнь — Светлана Воронкова, хозяйка бутика 2013 — Время дочерей — Людмила, жена Ковтуна 2014-2015 — Склифосовский (4 сезон) — Нина Дубровская 2014 — Сильнее судьбы — Лиза 2014 — Небесные странники (фильм-спектакль) — жена Рябовского 2014 — Женщины на грани — Марина Волович, партнёр Хаустова 2014 — Год в Тоскане — Юля, экономка 2014 — Весной расцветает любовь — Вера Соловьёва 2015 — Чужая милая — Вика Дмитриева, любовница Артура 2015 — Страна чудес — Галя, жена Валерия 2021 — Склифосовский. Реанимация — Нина Дубровская, регистратор 2021 — Напарницы — Варвара Павловна, сотрудник архива 2016 — Жемчуга — Зинаида Головина 2021 — Василиса — Ольга Грекова 2017 — Склифосовский (6 сезон) — Нина Дубровская, регистратор 2017 — Позднее раскаяние — Ася 2021 — Девочки не сдаются — Алла 2021 — Зинка-москвичка — Зинаида 2021 — Склифосовский (7 сезон) — Нина Дубровская, регистратор 2021 — Мама Маша — Мария 2021 — Ивановы-Ивановы (4-й сезон) — Нина, дочь Зои 2021 — Невеста комдива — Сиротко, прапорщик 2021 — Склифосовский (8 сезон) — Нина Дубровская, регистратор
Рекомендуем: Алексей Фаддеев: биография, личная жизнь, семья, жена, дети
последнее обновление информации: 05.03.2020
Загрузка…
Семья
Родные сыграли огромную роль в становлении Анна Якуниной, как актрисы. Ее отец Александр Якунин был театральным режиссером. Он также учился в ГИТИСе на курсе Юрия Завадского. После окончания работал актером, режиссером и даже художником-постановщиком спектаклей. Он умер в 2011 году.
Мама Анны – Ольга Владимировна Великанова училась у самой М.О. Кнебель. Она познакомилась с мужем в студенческие годы. Оба учились в ГИТИСе, были молоды и талантливы. После развода она решила не отягощать нервную систему маленькой дочери «новыми папами». Анну воспитывали три женщины: Ольга Владимировна, бабушка Леля и тетя Таня. С 1973 года и по наше время Ольга Великанова работает режиссером в «Электротеатре Станиславский» (бывший Московский драмтеатр им. Станиславского).
Преемственность поколений в этой семье началась с бабушки и дедушки. Оба служили в театре. Дед Михаил Юльевич Хейн повстречал молодую красавицу Елену Алексеевну Дмитриеву и влюбился. У пары появилась дочь Ольга, которая пошла по стопам родителей, а затем и внучка Анна решила продолжить творческую династию. Бабушка Леля была для Анны тем самым человеком, которому она могла доверить любую тайну. Она любила посиделки с внучкой и ее подружками. За милыми разговорами про любовь вспоминала и о своих романах. Бабушка всегда находилась в прекрасном расположении духа. Актриса Анна Якунина вспоминает о ней, как о человеке, который показал ей пример жизнелюбия.
Анна Якунина: Театр для меня – это высшая оценка артиста
Анна Якунина — биография
Анна Якунина – актриса театра и кино, ставшая популярной после работы в телесериале «Склифосовский».
Анне Якуниной досталось не самое лучшее время, она получила актерскую профессию в самый период развала советского кинематографа. Однако юная актриса упорно работала на театральной сцене и добилась отличных результатов. В 2000-х годах яркую характерную актрису стали приглашать на роли в кино.
Детство и юность
Судьба Анны Якуниной была предопределена с самого момента ее рождения. Так считает сама актриса. Анна Якунина – коренная москвичка, она родилась 9 октября 1968 года в семье студентов ГИТИСа. Мама девочки, Ольга Великанова, учившаяся на курсе Марии Кнебель, впоследствии займет должность режиссера театра имени Станиславского. Отец, Александр Якунин, постигавший актерское мастерство под руководством Михаила Завадского, станет актером театра Моссовета. Александр обладал большим талантом и отличался очень сложным характером, из-за которого ему пришлось покинуть театр. Отец Анны скончался в 2011 году, дочь вспоминает о нем с большой теплотой.
На фото Анна Якунина в детстве
Молодым родителям нужно было учиться, и малышкой занималась ее бабушка Лёля, Елена Дмитриевна, актриса театра на Малой Бронной. Эта замечательная женщина всегда брала Анечку с собой в театр. К процессу воспитания внучки иногда присоединялся и дедушка, который тоже был актером. Детство, проведенное за кулисами, не прошло даром, маленькой Анечке, впитывающей волшебную атмосферу театра, и самой хотелось быть актрисой. В доме часто собирались яркие представители творческого бомонда столицы, и это тоже было настоящей школой жизни, способствовало профессиональной ориентации.
Якунина-младшая с раннего возраста участвовала в спектаклях «Покровские ворота», «Женитьба Фигаро». У тети Анны Якуниной тоже была творческая профессия, балерина танцевала на сцене Большого театра. Танцовщица внимательно приглядывалась к племяннице, замечая, что у девочки есть все данные для занятия хореографией. Девочка поступила учиться в престижное Вагановское хореографическое училище в Ленинграде. Она была успешной ученицей, но жизнь балерины имеет массу ограничений, к которым Аня оказалась не готова.
Определенная диета, строгий режим дня, бесконечные занятия казались невероятно утомительными. Через четыре года Анна, утаив свое решение от матери и тети, бросила учебу.
Сейчас актриса нисколько не жалеет о своем поступке, но считает, что занятия хореографией очень помогли ей в жизни. Девушка возвращается в Москву, поступает учиться в школу-студию Игоря Моисеева. Далее она обучается на режиссерском факультете ГИТИСа. После окончания ВУЗа Анна поступает на службу в знаменитый «Сатирикон».
Театр
В «Сатириконе» Анна работает тринадцать лет. Начинающей актрисе очень повезло, ведь ей довелось работать с выдающимися режиссерами – Константином Райкиным, Валерием Фокиным, Александром Горбанем. Она блестяще справляется с доверенными ей ролями — Лизы в «Сирано де Бержерак», Джил в постановке «Такие свободные бабочки», Белой Курочки в «Шантеклер». В начале 2000-х в «Сатириконе» ставили «Доходное место», где Якуниной досталась роль Кукушки. В зрительном зале оказался Марк Захаров, который очень заинтересовался работой Анны. Он пригласил ее в «Ленком». Актриса просто не верила своей удаче, «Ленком» всегда казался ей недосягаемым.
Анна Якунина в театре
Рекомендуем: Тара Амирханова — биография, информация, личная жизнь
В то время Анна страдала от натянутых отношений с Константином Райкиным. Режиссер не мог простить актрисе второй декретный отпуск, из-за которого она какое-то время не могла работать, и почти не давал ей интересных ролей. Анна с радостью отозвалась на приглашение Захарова, она по сей день работает в «Ленкоме». За это время ей удалось порадовать зрителей ролью Бьянки в «Укрощении укротителей», Глафиры Фирсовны в «Ва-банке», Речид в постановке «Пролетая над гнездом кукушки». И это только малая часть спектаклей, в которых участвовала талантливая актриса.
Фильмы
Фильмография актрисы все время пополняется новыми летами, сейчас их уже около четырех десятков. Ее первой работой в кино стало участие в фильме «Огнеборцы». Это была криминальная история, освещавшая работу московской пожарной части. Далее актриса снималась в ленте «Виола Тараканова. В мире преступных страстей-1». «Ландыш серебристый 2» стал следующим фильмом, в котором актриса перевоплощается в певицу из ансамбля «Звездная пара».
Две серии «Моей прекрасной няни» тоже не обошлись без участия этой талантливой актрисы. Затем она играет в эпизодах знаменитого сериала «Кулагин и партнеры». Многим зрителям очень понравилась игра Анны Якуниной в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой», где она перевоплощается в Киру Кочергину, близкую подругу главной героини. 2007 год был очень плодотворным для Анны, кроме роли врача-гинеколога, она играет еще и в ленте «Приключения солдата Ивана Чонкина». Здесь Якунина перевоплощается в Афродиту.
В следующем году актриса занята работой над ролью в сериале «Адвокат-5», «Виртуальная Алиса», в ленте «Две истории о любви». В 2010 ей достается интересная роль астролога в ленте «Земский доктор», она снимается в фильме «Наш домашний магазин», «Погоня за тенью». Анна блестяще справляется со своей работой и получает новое приглашение – работать в картине «Ночной гость» над ролью подружки главной героини.
Анна Якунина в сериале «Склифосовский»
В «Склифосовском» актриса играет сотрудницу регистратуры Нину Дубровскую. Анна счастлива от того, что ей досталась такая роль. Нина очень близка ей по складу характера. Кроме того, актрисе очень нравится компания актеров, в которой она чувствует себя представительницей крепкой и дружной семьи. Анна настолько вжилась в свою роль, что иногда ей кажется, что она на самом деле работает в «Склифе». Характером регистраторша напоминает обычную русскую женщину, которая умеет настоять на своем, обратить в свою пользу любые неблагоприятные обстоятельства.
Анна работала в это время и в других проектах – снималась в фильмах «Человек-приманка», «Время дочерей», «Умельцы». В сериале «Два отца и два сына» зрители имели удовольствие любоваться игрой талантливой актрисы целых три года. У Анны был замечательный партнер – Дмитрий Нагиев, мастерством которого она не перестает восхищаться. После этой ленты Якунина снималась еще в двух лентах – в фильмах «Чужая милая», «Страна чудес».
Личная жизнь
Семейная жизнь Анны Якуниной сложилась очень хорошо. У нее замечательный муж, и две взрослые дочери. Эта не по годам мудрая женщина заслужила свое счастье. Первый раз Анна вышла замуж еще во времена студенчества, за однокурсника Сергея Стегайлова. У молодой пары родилась дочь Анастасия. Брак быстро распался, поскольку Анне не нравилась лень и безынициативность мужа.
Анна Якунина с мужем
Второй муж актрисы не принадлежит к миру искусства. Он настоящий «технарь», инженер, в свое время закончивший авиационный институт. У Алексея отличное чувство юмора и это очень нравится Анне. Они создали крепкую семью, вырастили Анастасию, и вторую, общую дочь, Марусю. Анна не хотела, чтобы ее дочери стали актрисами. При всей безграничной любви к этой профессии, она считает ее слишком зависимой и нестабильной.
Но ее младшая дочь Маруся поступила в ГИТИС, она так же, как ее мама и другие родственники, с раннего детства была увлечена волшебным театральным действом. Настя – человек другого склада, ее не заинтересовал театр, но она тоже выбрала творческую профессию, работает художником и дизайнером.
Анна выглядит молодо, и очень гордится этим. Оставаться в форме ей помогает юмор, оптимизм, и хорошая хореографическая подготовка, которую она прошла в юности. У нее остается немного времени для занятия ландшафтным дизайном и интерьером семейного загородного дома. У Алексея тоже есть хобби – он любит баловать своих домашних вкусной едой, которую готовит собственными руками.
Анна старается не зацикливаться на проблемах, в каждом вызове, который ей предлагает жизнь, она ищет только позитив. Эта женщина состоялась в профессии, обрела любимого человека, успела вырастить детей, и уже морально готова стать бабушкой. Актриса надеется, что из нее получится прекрасная наставница для будущих внуков, точно такая же, как ее незабвенная бабушка Лёля.
Избранная фильмография
- 1999 — Такие свободные бабочки
- 2004 — Ландыш серебристый 2
- 2005—2008 — Моя прекрасная няня
- 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой
- 2008 — Адвокат 5
- 2012 — Склифосовский
- 2012—2013 — Склифосовский 2
- 2013—2014 — Два отца и два сына
- 2015 — Страна чудес
- 2016 — Василиса
- 2018 — Девочки не сдаются
Театральное творчество и работа в кино
Получив диплом об образовании, Анна устроилась в театр «Сатирикон». В труппе под руководством Константина Райкина она прослужила 13 лет. Она была задействована в репертуарных постановках «Голый король», «Шантеклер», «Сирано де Бержерак», «Багдадский вор», «Кьоджинские перепалки», «Такие свободные бабочки».
В 2003 году ее пригласил в свою труппу Марк Захаров. Прощаясь с Райкиным, она сказала, что уходит не из-за того, что у нее мало ролей. Она просто хочет перемен и уходит в новую жизнь. Так Анна Якунина стала частью легендарного московского театра Ленком. Главный режиссер тут же ввел актрису в спектакль «Ва банк». За роль Глафиры Фирсовны она была удостоена премии «Чайка» (2005 г.). Затем были роли в «Безумном дне или женитьбе Фигаро», «Пролетая над гнездом кукушки», «Мистификации» и других спектаклях. С 2008 года Анна Якунина принимает участие в независимых театральных проектах. Она занята в трех спектаклях: «Девочки из календаря», «Театр по правилам и без», «История любви». С 1999 года она появляется на экранах в телеспектаклях. В кино вплоть до 2005 года ей доставались эпизодические роли. Затем ее пригласили сняться в нескольких сериях телесериала «Моя прекрасная няня». После этого артистке начали поступать более привлекательные предложения.
Настоящую известность Анне Якуниной принесла роль Нины Дубровской из сериала «Склифосовский», в котором она продолжает сниматься до сих пор
Анна Якунина сейчас
В конце 2021 года Анна вместе с младшей дочерью Марией Свирид сыграла в мини-сериале «Зинка-москвичка». Тем же дуэтом актрисы появляются на сцене «Ленкома» в спектакле «Все оплачено». Поближе познакомить поклонников с дочерьми и супругом звезда экрана решила в эфире передачи «Судьба человека». С телеведущим Борисом Корчевниковым Якунина беседовала о своих родителях, о юношеском романтическом увлечении, о непростых отношениях с первым мужем и о счастливом втором браке. Съемки передачи были приурочены к юбилею актрисы.
В феврале 2021 года стартовал показ 7-го сезона «Склифосовского». На этот раз создатели фильма решили больше внимания уделить семейной жизни главного героя, его первому опыту отцовства. Нина Дубровская, персонаж Якуниной, во второй раз стала мамой. Ожидается, что вскоре репертуар исполнительницы пополнится еще одним проектом – криминальным фильмом «Няня Маша», в котором она появится в главной роли.
Якунина успешно реализует на театральной сцене совместные проекты со своим другом и партнером по «Склифосовскому» Максимом Авериным. Сейчас артисты играют в спектакле «Там же, тогда же», с которым гастролируют не только по городам России, но и в Европе. Эта работа вошла в лонг-лист международной премии «Звезда театрала». Вместе актеры выходят на подмостки в постановке «Монолог женщины», режиссером которой выступил Аверин.
Личная жизнь
Со своим первым мужем Анна познакомилась во время учебы в ГИТИСе. Сергей Стегайлов (1964 г.р.) учился вместе с ней на курсе Б.Г. Голубовского. В 1989 году у пары родилась дочь. Сегодня Анастасия Стегайлова – известный художник-постановщик. Она работает дизайнером и держит собственный шоу-рум. В первом браке счастливая личная жизнь Анны Якуниной не получилась. Сергей Роналдович практически ничего не зарабатывал, поэтому Анне приходилось подрабатывать танцовщицей в клубах. Ошибки молодости были исправлены во втором браке.
Анне нужен был мужчина, который станет опорой для нее и маленькой дочери. Такой человек появился. Алексей Свирид увидел девушку на сцене театра «Сатирикон». Он стал посещать все спектакли с ее участием. Затем осмелился и дождался актрису у служебного входа, держа в руках букет роз. Вскоре Анна рассталась с Сергеем Стегайловым. Поклонник предложил ей переехать к нему. Она согласилась и не прогадала. Алексей стал тем единственным, с которым она счастлива до сих пор.
Анна Якунина, Алексей Свирид и их дочери: Анастасия Стегайлова и Мария Свирид
В 1996 году в семье родилась еще одна дочь — Маша. Алексей стал заботливым супругом и настоящим отцом для его любимых девочек. Мария Алексеевна выросла и закончила ГИТИС, а вслед за ним актерское отделение ВГИК.
Интересно! Дочь продолжила семейную актерскую династию. Сегодня Мария Свирид снимается в кино и сериалах.
Частые вопросы об Анне Якуниной
Многих интересуют отношения между Анной Якуниной и Максимом Авериным. Уже более 20 лет за ними наблюдают любознательные поклонники. Актеры познакомились в театре «Сатирикон». На гастролях в Екатеринбурге они разговорились и поняли, что их многое связывает. Это касалось интересов, увлечений, взглядов на жизнь. Так началась их дружба, которая продолжается до сих пор.
Следующий вопрос касается пластических операций. Актриса Анна Якунина к хирургам не обращалась. А вот ее тезка из телепроекта Дом 2 делала пластику и не раз. 28-летняя участница так увлеклась погоней за личным счастьем, что стала добиваться внешнего совершенства с помощью хирургов. Каждый раз она в своем Инстаграме выставляла фото до и после пластики.
Взрослые дети актрисы также не дают покоя фолловерам. Анна Якунина все еще считает их маленькими. Она размещает милые фотографии на своей страничке в Инстаграм, подписывая их самыми нежными словами в адрес своих дочерей. Анастасия Сергеевна давно ушла из дома и занимается собственным бизнесом. Она благодарна отчиму Алексею Свириду за его терпение и любовь.
Заслуженная артистка РФ Анна Якунина очень любит фарфоровые статуэтки
Сегодня в жизни Анны Якуниной все прекрасно. У нее есть любимая работа. Она – востребованная актриса, любимая жена, любящая мама. Впереди у нее много интересных ролей. Ее девочки только начинают вставать на ноги. Она гордится ими и надеется, что ее внуки также пойдут по стопам ее творческой семьи.
Московские апартаменты актрисы
Анна Якунина родилась в центре столицы на улице Герцена (Никитской). Квартира родителей была в старом доме сталинской постройки с высокими потолками. После их развода девушка переехала с мамой на окраину в Текстильщики и окунулась в совершенно незнакомую жизнь.
Анна Якунина так и не привыкла к новому району и всю жизнь мечтала вернуться в центр Москвы. Во втором браке она жила в квартире, расположенной напротив маминого дома. Ежедневная дорога на работу и обратно её утомляла. В один прекрасный момент терпение актрисы лопнуло, и она решилась на переезд.
В новой квартире обустроили три спальни и гостиную с кухней
Поиск новой квартиры
Жильё в Текстильщиках было оперативно продано, недостающую сумму заняли коллеги по цеху и друзья семьи. Трёхкомнатные апартаменты на проспекте Мира Анна Якунина нашла за один день. Как только актриса с мужем переступили порог будущей квартиры, они сразу поняли, что это именно то, о чём все давно мечтали.
Квартира расположена в доме тридцатых годов постройки. Высокие потолки, большие комнаты – об этом Анна мечтала долгие годы. Именно в таких апартаментах и прошло её детство. Когда супруги вошли в первый раз с ключами, зазвонили колокола церквушки при больнице. Актриса восприняла это как добрый знак.
В квартире установили новые межкомнатные двери из массива
Оригинальная планировка гостиной
В апартаментах пришлось выполнять глобальный ремонт с заменой коммуникаций и электрики. Планировка позволила сделать из трёшки полноценную четырёхкомнатную квартиру. На пол постелили паркетную доску, стены покрасили в светлой гамме. На потолке во всех комнатах установили натяжное матовое полотно. В гостиной стык со стеной оформили в кремовом цвете.
Небольшие ниши в гостиной обыграли довольно профессионально. Анна Якунина уже много лет увлекается дизайном и знает, как правильно превратить недостатки планировки в достоинства. Она обустроила комфортную зону отдыха и поставила угловой диван, размеры которого идеально подошли в нишу.
Роскошная люстра привезена из Флоренции, зеркало – из Италии
Перед диваном поставили уникальный журнальный столик из массива на высоких ножках с ящичками и раскладными боковинами. Рядом осталось место для небольшого комода, украшенного латунными ручками-петлями.
Ещё две ниши заняли книжные шкафы из массива
Традиционная классика на кухне
На кухне трудно было придумать что-то оригинальное. У входа была небольшая ниша. Она идеально подходила под холодильник. Вдоль стены поставили классический гарнитур из массива. Дверцы искусственно состарены и украшены фрезеровкой. На светлой каменной столешнице установили варочную панель и круглую глубокую мойку с высоким смесителем.
Куполообразную вытяжку украсили карнизом из массива в общем дизайне мебели. Напротив организовали обеденную зону с большим столом со стеклянной чёрной столешницей. Рядом разместили стулья с высокими плетёными спинками. На стене повесили уникальное зеркало в позолоченной раме.
Настенные часы и картины Анна привезла из Парижа
Креативные идеи для спальни
В квартире оформили три спальни: для каждой дочки и хозяйскую. Девочки сейчас живут отдельно от родителей. Супруг актрисы воспользовался ситуацией и занял одну из комнат. Анна Якунина совершенно нормально к этому отнеслась, поскольку она может до утра учить роли или читать, а муж привык вставать на рассвете.
Собственную спальню Анна оформила в стиле прованс. Стену за изголовьем сделали акцентной и поклеили на ней обои с мелким цветочным принтом. Остальные поверхности покрасили в светло-бежевой гамме. Главное место занимает большая кровать с высокой кованой спинкой. Дополняют оформление портьеры в общей стилистике, необычная люстра с кружевными плафонами и традиционные картины на стенах.
Оригинальная плетёная корзинка возле окна идеально вписалась в прованс
Комната старшей дочери, которую занял супруг, оформлена в лаконичном сдержанном дизайне. На фоне белоснежной стены над изголовьем закреплена знаковая надпись на английском языке: «Делай, что любишь, люби, что делаешь». Кровать из массива дополняет высокая строгая спинка. Напротив окна установили большой командор с зеркальными полотнами.