Илья Оболонков доволен, как складывается его карьера, хотя его не всегда устраивает качество сценариев. Актер часто просматривает некоторые свои работы, находя в них разные недочеты, которые в дальнейшем пытается не допускать.
Обладая самокритичностью, Оболонков постоянно работает над собой, благодаря чему его творческая биография развивается. В его планах есть создание собственного фильма, но это вопрос долгого времени.
Детство и юность
Илья Оболонков родился и вырос в Самарской области, в городе Тольятти. Его отец работал преподавателем математики в вузе. Детство Ильи нельзя назвать тихим и спокойным: мальчик рос несколько хулиганистым, общался с далеко не самыми примерными подростками района.
View this post on Instagram
A post shared by Ilya Obolonkov (@ilyaobolonkov) on Nov 3, 2018 at 4:21am PDT
К тому моменту, как молодой человек получил диплом, он уже четко знал, что хочет посвятить актерству жизнь. Начинающего артиста все больше привлекал кинематограф, поэтому Илья отправляется в столицу и поступает в экспериментальную мастерскую заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Панина при культовом ВГИКе.
Ссылки
- [www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/9792/bio/ Илья Оболонков на сайте Кино-Театр.ру.]
- [ruskino.ru/art/5593 Илья Оболонков на сайте RusKino.ru.]
- [rusakters.ru/obolonkov-ilya.html Илья Оболонков на сайте Российские и Советские актеры.]
- [www.rudata.ru/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8 Илья Оболонков на сайте RuData.]
- [mospravda.ru/interlocutor/article/ilya_obolonkov:_professiu_ne_predam Илья Оболонков: профессию не предам, газета Московская правда, 22.03.2013]
: неверное или отсутствующее изображение | Для улучшения этой статьи желательно:
|
Фильмы
Первой картиной в творческой биографии актера, в титрах которой появился Илья Оболонков, стал драматический телесериал о пожарных «Огнеборцы». Затем последовал длинный ряд небольших ролей во многих российских проектах, из которых следует выделить приключенческую комедию «Полный вперед!».
Популярность Илье подарил образ старшего лейтенанта МВД Алексея Карташа в многосерийном боевике «Платина». Также стоит отметить необычную осовремененную экранизацию нетленной трагедии «Гамлет», биографический фильм «Десантный батя» и молодежный телесериал «Кремлевские курсанты», имевший очень высокие рейтинги. Засветился артист и в популярном проекте «Маргоша», где сыграл в одной из серий.
View this post on Instagram
A post shared by ?Ольга Хохлова (@olga_hohlova_official) on Sep 15, 2021 at 9:51am PDT
В 2021 году Илья Оболонков исполнил главную мужскую роль в 4-серийной мелодраме «Украденное счастье». Следующий год также не оставил актера без больших проектов, Илья перевоплотился в главного героя Павла в мелодраме «Одиночка».
В том же 2017-м актер сыграл основную роль в украинско-польско-российской мелодраме «Смягчающие обстоятельства» и предстал в образе главного героя в сериале «Любовь на выживание».
Краткая биография
- Впервые Оболонков появился на экранах в 2003 году. Кинематографическая карьера актера началась с эпизодической роли в криминальной драме «Огнеборцы».
- Спустя год молодой человек сыграл второстепенного персонажа Голицына в сериале «Грехи отцов». В это же время Илья снялся в приключенческой комедии «Полный вперёд!».
- В 2007 году Оболонков предстал на суд зрителей в главной роли боевика «Платина». Актёр сыграл в картине старшего лейтенанта МВД Алексея Карташа.
- В 2008 году Илья сыграл второстепенные роли в мелодраме «Взрослые игры», боевике «Главная улика», биографической ленте «Десантный батя».
В фильме «Десантный батя» (2008)
- Спустя год Оболонков снялся в драматическом сериале «Гамлет», мистическом триллере «Правосудие волков», а также во второй части ленты «Платина».
- В 2010 году режиссёры задействовали артиста в нескольких проектах, среди которых: «Белый налив», «Земский доктор», «Кто я?», «Мент в законе-3», «На крючке», «Метель», «Улики» и пр.
- Через год актеру предложили главную роль в комедийном сериале «МосГорСмех». В это же время он сыграл разведчика Илью в военной драме «Тихая застава», майора в картине «Три дня лейтенанта Кравцова», а также Егора Смирнова в драматической ленте «Четыре времени лета».
- В 2013 году Оболонков получил главные роли в шестой части детективного сериала «Кодекс чести», мистической ленте «Петля времени». Кроме того, в этот период он участвовал в съёмках мелодрамы «Проверка на любовь» и криминального сериала «Учитель в законе. Возвращение».
- В 2014 году на экранах прошёл премьерный показ 7 сезона сериала «Кодекс чести». Зрители вновь увидели любимого актера в образе главного персонажа Вадима Карасева.
В сериале «Кодекс чести»
- Следующая ведущая роль досталась Оболонкову в 2021 году. Он сыграл Павла Трубникова в драматической картине «Одиночка». В это же время он предстал в образе главного персонажа Павла Тропинина в сериале «Украденное счастье».
- Насыщенным в карьере Ильи оказался 2021 год. Он получил главные роли в мелодрамах «Любовь на выживание» и «Смягчающие обстоятельства». Кроме того, актёр снялся в проектах «Психологини», «Опасные связи», «Детективы Анны Малышевой», «Две жены», «Не в деньгах счастье».
- В 2021 году Оболонков получил главную роль в триллере «Роза и чертополох». Также он сыграл второстепенные роли в картинах «Её секрет», «Моё сердце с тобой», «Реставратор», «Страсть», «Практика-2».
- В 2021 году актер был задействован в нескольких проектах, сыграв второстепенных персонажей. Среди них: «Поселенцы», «Склифосовский 7», «Чернов».
- Спустя год Оболонков работал над созданием картин «Объявлен мертвым», «Оптимисты. Карибский сезон», «Чужая стая».
- На 2021 год анонсирован премьерный показ комедийного сериала «В одной постели» с участием актёра.
В фильме «Чужая стая» (2020)
Личная жизнь
С будущей женой Натальей Громушкиной актер познакомился в театре, когда им довелось играть вместе в одной комедийной постановке. Избранница Ильи Оболонкова старше его на 6 лет. На момент их встречи актриса уже испытала плюсы и минусы семейной жизни с актером Александром Домогаровым, а также имела сына от предыдущих отношений.
Свадьбу сыграли в 2012 году, причем очень тихо и скромно, даже многие коллеги не знали о бракосочетании. Через год Наталья и Илья стали родителями дочери, которой дали необычное имя Илиана. Фамилию девочке записали двойную — Громушкина-Оболонкова.
Спустя 6 лет после свадьбы супруги приняли решение развестись. В СМИ появились слухи о том, что причиной расставания мужа и жены стало возвращение Громушкиной к Домогарову. Но актриса опровергла эти домыслы. Несмотря на происходящие события, экс-супруги продолжают работать вместе. Судя по фото в «Инстаграме» Ильи, они вместе выступали на праздничном концерте, посвященном 872-летию Москвы.
View this post on Instagram
A post shared by Ilya Obolonkov (@ilyaobolonkov) on Nov 18, 2019 at 7:55am PST
Спустя 4 месяца грянул скандал: девушка уличила Оболонкова в измене и решила расставить все точки над i, обратившись в ток-шоу «На самом деле» Дмитрия Шепелева. Наталья предъявила видеозапись свидания своего избранника и женщины намного старше его. На передаче присутствовал и сам артист, который объяснил встречу и поцелуй на скамейке съемками сцены для нового фильма. Его партнершей по кадру оказалась актриса Оксана Гежа, подруга матери артиста.
На съемки передачи приехала мама Ильи, которая выступила против связи сына с моделью и выразила симпатию Оксане. В студии разгорелся скандал между женщинами. Благодаря детектору лжи выяснилось, что роман между Ильей и подругой мамы имел место быть, но и Шаронова лишилась ореола жертвы — она сама изменяла своему избраннику.
View this post on Instagram
A post shared by Ilya Obolonkov (@ilyaobolonkov) on Feb 3, 2019 at 5:54am PST
Сейчас об отношениях пары ничего не известно, но на персональной страничке в «Инстаграме» Наталья оставила двусмысленный пост, посвященный ее союзу с Оболонковым.
Летом 2021 года Илья пережил еще одно потрясение: у его семьи появилась информация о некогда пропавшем без вести отце. Долгое время артист и его мать считали, что Юрий Оболонков погиб. Но спустя 18 лет после трагедии знакомый риелтор сообщил, что нашел в одном приюте мужчину, похожего по приметам на отца Ильи. Обман вскрылся позднее — приятельница и ее сообщник пытались завладеть недвижимостью семьи. Несоответствие ДНК мужчин обнаружилось в эфире передачи «На самом деле», куда обратился Оболонков за помощью.
Семья и рождение дочери
Не только карьера, но и личная жизнь приносит Оболонкову много счастливых моментов и положительных эмоций. Со своей будущей женой, Натальей Громушкиной, он играл в одной театральной постановке. Первое время актеры не афишировали свои отношения, но вскоре они приняли решение жить вместе и уже не скрывали свой роман. Илья довольно быстро нашел общий язык с сыном возлюбленном, Гордеем, который был не против, чтобы влюбленные поженились. Однако, сама Громушкина не спешила в ЗАГС, хотя Оболонков делал ей предложение. По ее мнению, штамп в паспорте никак не повлияет на счастье в семейной жизни. В 2013 году в творческой семье произошло радостное событие: на свет появилась их дочь Илиана.
На фото актриса Наталья Громушкина – жена Ильи Оболонкова
Супруги вместе играют в нескольких спектаклях, поэтому им есть о чем поговорить. Жена актера является его критиком и наставником, однако, это не мешает им гармонично сосуществовать в домашней обстановке. Заботы о детях также скрепляют пару, которая старается выделять время из рабочего графика для общения с сыном и дочкой.
Илья Оболонков сейчас
Популярность артиста подтверждается новыми проектами, которые регулярно пополняют его фильмографию. Так, в 2021 году за игрой Ильи Оболонкова телезрители наблюдали в мелодраме «Мое сердце с тобой», детективе «Ее секрет» и рейтинговом комедийном сериале «Психологини». Главного героя исполнитель представил в проекте «Роза и чертополох». Это триллер, в котором снялись также Евгения Лоза и Алексей Анищенко.
View this post on Instagram
A post shared by Ilya Obolonkov (@ilyaobolonkov) on Jun 24, 2018 at 1:04pm PDT
Отрывок, характеризующий Оболонков, Илья Юрьевич
– Позвольте спросить, – обратился Пьер к офицеру, – это какая деревня впереди? – Бурдино или как? – сказал офицер, с вопросом обращаясь к своему товарищу. – Бородино, – поправляя, отвечал другой. Офицер, видимо, довольный случаем поговорить, подвинулся к Пьеру. – Там наши? – спросил Пьер. – Да, а вон подальше и французы, – сказал офицер. – Вон они, вон видны. – Где? где? – спросил Пьер. – Простым глазом видно. Да вот, вот! – Офицер показал рукой на дымы, видневшиеся влево за рекой, и на лице его показалось то строгое и серьезное выражение, которое Пьер видел на многих лицах, встречавшихся ему. – Ах, это французы! А там?.. – Пьер показал влево на курган, около которого виднелись войска. – Это наши. – Ах, наши! А там?.. – Пьер показал на другой далекий курган с большим деревом, подле деревни, видневшейся в ущелье, у которой тоже дымились костры и чернелось что то. – Это опять он, – сказал офицер. (Это был Шевардинский редут.) – Вчера было наше, а теперь его. – Так как же наша позиция? – Позиция? – сказал офицер с улыбкой удовольствия. – Я это могу рассказать вам ясно, потому что я почти все укрепления наши строил. Вот, видите ли, центр наш в Бородине, вот тут. – Он указал на деревню с белой церковью, бывшей впереди. – Тут переправа через Колочу. Вот тут, видите, где еще в низочке ряды скошенного сена лежат, вот тут и мост. Это наш центр. Правый фланг наш вот где (он указал круто направо, далеко в ущелье), там Москва река, и там мы три редута построили очень сильные. Левый фланг… – и тут офицер остановился. – Видите ли, это трудно вам объяснить… Вчера левый фланг наш был вот там, в Шевардине, вон, видите, где дуб; а теперь мы отнесли назад левое крыло, теперь вон, вон – видите деревню и дым? – это Семеновское, да вот здесь, – он указал на курган Раевского. – Только вряд ли будет тут сраженье. Что он перевел сюда войска, это обман; он, верно, обойдет справа от Москвы. Ну, да где бы ни было, многих завтра не досчитаемся! – сказал офицер. Старый унтер офицер, подошедший к офицеру во время его рассказа, молча ожидал конца речи своего начальника; но в этом месте он, очевидно, недовольный словами офицера, перебил его. – За турами ехать надо, – сказал он строго. Офицер как будто смутился, как будто он понял, что можно думать о том, сколь многих не досчитаются завтра, но не следует говорить об этом. – Ну да, посылай третью роту опять, – поспешно сказал офицер. – А вы кто же, не из докторов? – Нет, я так, – отвечал Пьер. И Пьер пошел под гору опять мимо ополченцев. – Ах, проклятые! – проговорил следовавший за ним офицер, зажимая нос и пробегая мимо работающих. – Вон они!.. Несут, идут… Вон они… сейчас войдут… – послышались вдруг голоса, и офицеры, солдаты и ополченцы побежали вперед по дороге. Из под горы от Бородина поднималось церковное шествие. Впереди всех по пыльной дороге стройно шла пехота с снятыми киверами и ружьями, опущенными книзу. Позади пехоты слышалось церковное пение. Обгоняя Пьера, без шапок бежали навстречу идущим солдаты и ополченцы. – Матушку несут! Заступницу!.. Иверскую!.. – Смоленскую матушку, – поправил другой. Ополченцы – и те, которые были в деревне, и те, которые работали на батарее, – побросав лопаты, побежали навстречу церковному шествию. За батальоном, шедшим по пыльной дороге, шли в ризах священники, один старичок в клобуке с причтом и певчпми. За ними солдаты и офицеры несли большую, с черным ликом в окладе, икону. Это была икона, вывезенная из Смоленска и с того времени возимая за армией. За иконой, кругом ее, впереди ее, со всех сторон шли, бежали и кланялись в землю с обнаженными головами толпы военных. Взойдя на гору, икона остановилась; державшие на полотенцах икону люди переменились, дьячки зажгли вновь кадила, и начался молебен. Жаркие лучи солнца били отвесно сверху; слабый, свежий ветерок играл волосами открытых голов и лентами, которыми была убрана икона; пение негромко раздавалось под открытым небом. Огромная толпа с открытыми головами офицеров, солдат, ополченцев окружала икону. Позади священника и дьячка, на очищенном месте, стояли чиновные люди. Один плешивый генерал с Георгием на шее стоял прямо за спиной священника и, не крестясь (очевидно, пемец), терпеливо дожидался конца молебна, который он считал нужным выслушать, вероятно, для возбуждения патриотизма русского народа. Другой генерал стоял в воинственной позе и потряхивал рукой перед грудью, оглядываясь вокруг себя. Между этим чиновным кружком Пьер, стоявший в толпе мужиков, узнал некоторых знакомых; но он не смотрел на них: все внимание его было поглощено серьезным выражением лиц в этой толпе солдат и оиолченцев, однообразно жадно смотревших на икону. Как только уставшие дьячки (певшие двадцатый молебен) начинали лениво и привычно петь: «Спаси от бед рабы твоя, богородице», и священник и дьякон подхватывали: «Яко вси по бозе к тебе прибегаем, яко нерушимой стене и предстательству», – на всех лицах вспыхивало опять то же выражение сознания торжественности наступающей минуты, которое он видел под горой в Можайске и урывками на многих и многих лицах, встреченных им в это утро; и чаще опускались головы, встряхивались волоса и слышались вздохи и удары крестов по грудям.
Фильмография
- 2007-2009 — «Платина»
- 2009 — «Правосудие волков»
- 2009-2010 — «Кремлевские курсанты»
- 2010 — «Десантный батя»
- 2011 — «Афганистан. Точка невозврата»
- 2013 — «Проверка на любовь»
- 2014 — «Улыбка пересмешника»
- 2016 — «Судьба напрокат»
- 2016 — «Украденное счастье»
- 2017 — «Одиночка»
- 2017 — «Смягчающие обстоятельства»
- 2018 – «Роза и чертополох»
- 2019 – «Женская версия. Романтик из СССР»
- 2019 – «Чернов»
- 2019 – «Поселенцы»